В Волгодонске повторный ЕГЭ сдавали выпускники города и сельских районов

4 июля донские выпускники повторно сдавали ЕГЭ по иностранным языкам (письменная часть), информатике, обществознанию, русскому языку, физике и химии, сообщает официальный сайт донского правительства.

4 июля донские выпускники повторно сдавали ЕГЭ по иностранным языкам (письменная часть), информатике, обществознанию, русскому языку, физике и химии, сообщает официальный сайт донского правительства.

– На территории Ростовской области работают 45 пунктов проведения экзаменов. На пересдачу подали заявления 2026 участников. Наиболее популярный экзамен – по обществознанию, на него зарегистрировался 741 участник ЕГЭ. Вторым предметом по популярности стала информатика, ее выбрали 611 ребят. На третьем месте – химия, экзамен перепишут 276 выпускников, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Впервые в 2024 году по инициативе президента РФ Владимира Путина выпускникам предоставлена возможность пересдать единый государственный экзамен, чтобы увеличить шансы на поступление в желаемый вуз. Для пересдачи можно выбрать один предмет, по которому выпускник хочет улучшить результат ЕГЭ. Воспользоваться нововведением вправе выпускники текущего года. При этом действителен будет только результат пересдачи – первый результат аннулируется. Если же участник не явится на экзамен или завершит его досрочно по уважительной причине, то результат, полученный им ранее, останется без изменений.

В Волгодонске 4 июля повторно сдавали ЕГЭ по химии, русскому языку, обществознанию, информатике и ИКТ, физике и английскому языку в пунктах проведения экзаменов, открытых в школах N7 и № 21.


На пересдачу собралось 94 выпускника 2024 года из Волгодонска и Дубовского, Орловского, Мартыновского, Зимовниковского, Константиновского, Заветинского, Ремонтненского, Волгодонского районов. На школьном дворе в сопровождении родителей и педагогов они начали собираться задолго до приглашения в пункт проведения экзамена. Времени у них было достаточно, чтобы поговорить с «ВП».

Мама Наталья Владимировна пришла поддержать свою дочь Валерию.

— У Леры хорошие результаты по остальным предметам, а обществознание нужно пересдать, чтобы набрать больше баллов и поступить в тот вуз, куда планировали. На предыдущем ЕГЭ получить оптимальное количество баллов сначала помешало волнение, а потом не хватило времени, хотя материал дочь знала. — поделилась Наталья Владимировна. — Сейчас я, наверное, больше волнуюсь, но надеюсь, всё будет хорошо.

Выпускница школы № 2 Константиновска Анастасия приехала на пересдачу химии.

— Я собираюсь в медицинский и мне важно получить более высокий балл. Химия была первым ЕГЭ, конечно, переволновалась и набрала 30 баллов. Русский сдала на 75 баллов, биологию — на 60, по базовой математике получила «5». Поэтому хочется улучшить.

Родители Анастасии и классный руководитель Мария Колотенко, которая сопровождает четверых выпускников, уверены, в этот раз у ребят всё получится.

Учитель истории и обществознания, классный руководитель 11 класса Дубовской средней школы имени Героя Советского Союза Михаила Потапова Татьяна Хмелевская отметила, что решение на пересдачу приняли не сразу, долго думали, но решили использовать такую возможность.

— То, что в этом году у выпускников появился шанс повысить результат за счёт пересдачи — это, конечно, замечательно. Мы как будто давно ждали этого шанса, восприняли его позитивно и думаем, что это даст свои плоды.

Алина хочет стать прокурором. Она решила повторно сдавать обществознание, потому что не хватило нескольких баллов для поступления в Саратовскую юридическую академию. Даша тоже будет пересдавать обществознание, чтобы попасть на бюджет в гуманитарный вуз.

Эльвира из Волгодонского района собирается пересдавать химию.

— Остальные предметы сдала хорошо, там проблем не было. Вот по химии, к сожалению, ожидаемых баллов я не увидела. Волнение было и вариант не особо удачный попался. Поэтому решила пересдавать. Собираюсь в медицинский. Хочу быть детским стоматологом. Мне эта профессия интересна, потому что я хочу, чтобы у детей были здоровые зубы и красивая улыбка.

Сопровождает Эльвиру классный руководитель Татьяна Марченко. Подчёркивает, насколько сейчас 11-классникам повезло, что они могут пересдать ЕГЭ.

— В основной период выпускникам не удалось набрать количество желаемых баллов, но сейчас есть возможность пересдать и поступить туда, куда хочется. Конечно, это очень хорошо, что появилась у ребят такая возможность с этого года.

В аудитории для пересдачи ЕГЭ по русскому языку находился только один человек — выпускник школы № 2 Константиновска — Артём Сюсин.

— На ЕГЭ по русскому языку я набрал 51 балл. Для поступления в Ростовский медуниверситет нужно больше. Я с детства хочу быть педиатром. Для меня это очень важно. По химии и биологии получил по 63 балла. К повторной сдаче готовился. Думаю набрать баллов под 70. Это будет идеально, чтобы наверняка попасть в вуз.

Руководитель ППЭ 6311 Людмила Лушникова сообщила, что для желающих пересдать ЕГЭ подготовлены 9 аудиторий. Выпускников — 76 человек. Примерно поровну из Волгодонска и сельских районов.

— Я надеюсь, что детям сегодня повезёт, и они улучшат свои результаты, которые поспособствуют им для поступления в высшее учебное заведение.

Результаты сегодняшних экзаменов станут известны не позднее 15 июля, по иностранным языкам – не позднее 17 июля.

В Волгодонске сегодня сдавали ЕГЭ по химии, литературе и географии

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *