В Шахтах пьяный мужчина ударил ножом собутыльника: дали 7 лет тюрьмы

За покушение на убийство в Шахтах дали 7 лет тюрьмы.

Фото с сайта Семь лет колонии дали в г. Шахты за покушение на убийство

За покушение на убийство в Шахтах дали 7 лет тюрьмы. Необычный случай произошел в городе Шахты 9 января 2023 года. Прошлой зимой в гости к Сергею Лихоманову в домовладение пришел знакомый и мужчины выпили водки, рассказали shahty.ru в городском суде. Совместный досуг прошел замечательно и после полуночи гость решил идти домой.

Когда в коридоре мужчина стал одевать куртку на него с ножом внезапно напал хозяин дома. Лихоманов, предполагая, что у него дома находится ранее неизвестное ему лицо, дважды ударил собутыльника охотничьим ножом в область груди.

Тот выбежал из дома и добежал до своего домовладения, где его мать вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Пострадавшего с проникающей колото-резанной раной госпитализировали в ГБСМП им. В.И. Ленина в г. Шахты. Мужчине повезло, он выжил.

Подозреваемого задержали, предъявив обвинение в покушении на убийство. В судебном заседании подсудимый частично признал вину, но настаивал, что не собирался убивать собутыльника.

Эксперты выяснили, что Лихоманов каким-либо психическим расстройством не страдал и не страдает. И осознавал свои действия. В итоге ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ получил 7 лет исправительной колонии строгого режима. Аппеляция ни к чему не привела. 7 сентября Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда приговор Шахтинского городского суда оставлен без изменения. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.


Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *