03.04.2024

В Миллерово чиновникам предложили пройти бесплатное обучение по содержанию города в чистоте

Инициатором выступила компания ООО «Амилко» после того, как администрация городского поселения прислала в их адрес занимательное письмо «в формате спам-сообщения» с предложением организовать субботник на прилегающей территории,

Инициатором выступила компания ООО «Амилко» после того, как администрация городского поселения прислала в их адрес занимательное письмо «в формате спам-сообщения» с предложением организовать субботник на прилегающей территории, которую компания и так круглогодично содержит в идеальной чистоте.

26.03.2024 г. администрацией Милеровского городского поселения руководителям организаций (предприятий, учреждений) были разосланы письма следующего содержания:

«В целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории г. Миллерово, а также в связи с наступлением погодных условий, администрация Миллеровкого городского поселения просит Вас еженедельно (по пятницам) организовать субботники на прилегающей территории по сезонным видам работ:

- очистка территории от листьев, мусора;

- подметание;

- побелка деревьев (при необходимости).

А также просим уведомлять администрацию МГП по электронной почте о проведенных мероприятиях. Уведомление необходимо для подсчета общего количества участников субботника на территории, объемов выполненных работ, мест проведения. В ответном письме просим указать должностное лицо, ответственное за уведомление о проведенном мероприятии (ФИО, телефон).

Вместе сделаем наш город чище, краше, уютнее!

Заранее благодарен, глава администрации Миллеровского г/п Г.Н. Ревин ».


Хорошего для города мало, если спамеры от администрации просто организовали массовую рассылку с целью создания видимости активной деятельности. В пользу этой версии говорит и предложение отправки по электронной почте отчетов (фактически, видимо, проверять не планируется), и просьба указать количество (!) участников. Но еще хуже, если чиновники в администрации настолько далеки от реальной ситуации в городе, что не имеют представление, в каком состоянии содержится та или иная территория.


Неудивительно, что в ответ на данное сообщение ООО «Амилко» выступило со встречным предложением :

  «Уважаемый Геннадий Николаевич!

В ответ на письмо исх. № 83.19-1391 от 26.03.2024 г. сообщаем, что на территории завода АМИЛКО, а также на прилегающих территориях ежедневно проводятся работы по очистке территории от мусора, подметание, а также, при необходимости, побелка деревьев.

Приглашаем Вас лично, руководителей структурных подразделений и ответственных лиц посетить в виде экскурсии ООО «АМИЛКО» для ознакомления, как должны выглядеть прилегающие территории и взять нашу работу за пример. При необходимости готовы провести обучение Ваших сотрудников и заинтересованных лиц.

Убедительно просим оперативно организовать работу по наведению порядка и чистоты в городе, особое внимание просим уделить территориям центра города Миллерово (например, кинотеатру «Октябрь»

С уважением, генеральный директор ООО «АМИЛКО» С.Л. Болдырев ».


Остается добавить, что ООО «Амилко» не только содержит в чистоте и благоустраивает прилегающую территорию к своему предприятию, но и помогает в благоустройстве   других городских объектов: силами и за счет предприятия была очищена большая часть территории ЦРБ Миллерово, обустроены улицы Советская/Северо-Донецкая ( https://yarmarka161.ru/news/12556 ) и пр.

А судя по тому, что большинство субботников, проводимых администрацией города в текущем сезоне - это расчистка мусорных завалов в местах сбора ТКО, либо в нарушение собственных правил благоустройства, уборка прилегающей территории к частной компании Семенькова С.Н. (ул. Байдукова/ул. Гаврилова), мастер-класс от ООО «Амилко» будет совершенно не лишним.

Только с разумной организацией работ мы сделаем наш город чище, краше, уютнее!

Елена Чепурченко

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *