12.02.2024

«Таганрогский провалъ» обещают ликвидировать в марте

В пабликах Таганрога в последние дни распространяются фотографии огромной ямы на улице Доменской.

В пабликах Таганрога в последние дни распространяются фотографии огромной ямы на улице Доменской. Местную «достопримечательность» жители города окрестили «Таганрогский провалъ» и предлагают брать за просмотр по 100 рублей.

Благоустройство

Таганрожцы, конечно, известны своим чувством юмора. Но жителям улицы Доменской совсем несмешно. Из-за ремонта коллектора, длящегося несколько месяцев, полностью перекрыта дорога. К тому же, как считают горожане, домовладения, находящиеся в непосредственной близости от ямы длиной 8 метров и шириной 4 метра, могут в нее сползти.

В администрации Таганрога нам объяснили, как будет решаться вопрос с ликвидацией ямы.

По улице Доменской разрытие дороги было сделано в конце 2023 года. В этом месте необходимо заменить 48 метров канализационного коллектора диаметром 1000 мм.

Для производства работ надо понизить уровень стоков. Сделать это можно, отключив водоснабжение в значительной части города, что недопустимо в отопительный период. Другой путь — понижение уровня стоков с помощью насосного оборудования производительностью более 1000 м3/час. Сейчас этот вопрос прорабатывается, — говорится в официальном комментарии.

Работы планируется завершить до конца марта 2024 года.

Фото из соцсетей

Последние новости

Банк «Кубань Кредит» помогает Донским аграриям развивать бизнес - DONTR.RU

Банк вошел в десятку лучших организаций для хлеборобов. На крупнейшей выставке юга России «Интерагромаш» собралось около 200 компаний из разных регионов.

В рейтинг долларовых миллиардеров мира вошёл Ростовчанин Иван Саввиди

Саввиди является хозяином ГК «Агроком» (продукция «Тавр» и не только). Ростовчанин занял 2030 место в рейтинге долларовых миллиардеров мира за 2023 год.

На содержание пляжа на Зеленом острове потратят более 3 млн рублей

УЖКХ Пролетарского района города опубликовало соответствующий тендер на сайте госзакупок 29 февраля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *