«Социальное такси»

В Усть-Донецком районе предоставляется услуга «Социальное такси». Она особенно востребована среди маломобильных граждан.

В Усть-Донецком районе предоставляется услуга «Социальное такси». Она особенно востребована среди маломобильных граждан. Для перевозки инвалидов используется специально оборудованный автомобиль, который был получен в рамках региональной программы «Доступная среда».

Право на бесплатные поездки имеют следующие категории граждан:

* Инвалиды I и II группы с ограниченными способностями к передвижению (если есть медицинские показания и рекомендации к использованию технических средств реабилитации, таких как кресла-коляски, костыли, трости, опоры);

* Граждане без инвалидности, но имеющие существенные ограничения способности к передвижению и не способные передвигаться без технических средств реабилитации (при наличии подтверждающих медицинских документов);

* Инвалиды I и II группы по зрению с ограничениями способности к трудовой деятельности и передвижению;

* Ветераны Великой Отечественной войны;

* Участники войн с инвалидностью;

* Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

* Лица старше 80 лет с I или II группой инвалидности.

Для инвалидов I, II и III группы, а также граждан пожилого возраста, заболевания которых не связаны с ограничением способности к передвижению, услуга предоставляется за плату по утверждённым тарифам.

С начала 2024 года услугами «Социального такси» воспользовались 107 жителей Усть-Донецкого района.

Если вам нужна консультация или вы хотите задать вопрос о работе службы «Социальное такси», вы можете позвонить по телефонам: 8(86351) 9-77-04, 8-951-494-80-76.

ДЕМОГРАФИЯ СТАРШЕЕПОКОЛЕНИЕ ТАКСИ Автор Владлен Абарин

Последние новости

Гадость в бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла

Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Российская система качества» (Роскачество) провели обширное исследование 57 популярных брендов растительного масла, доступных в российских магазинах.

Драка со стрельбой произошла на детской площадке в Ростове

В донской столице на детской площадке на проспекте Михаила Нагибина подрались два человека, сообщили очевидцы в Telegram в группе «Это Ростов новости».

В Батайске ищут мужчину Романа Бех: ему 48 лет

Мужчина не выходит на связь с родными с 8 июля 2024 года. К поиску батайчанина привлекли полицию и волонтеров из «Лиза Алерт».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *