20.03.2024

Широкая Масленица в «Крепыше»!

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы.

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы.

Масленица – один из древних народных праздников, который не закреплён конкретным календарным числом. Это праздник прощания с зимой и встреча весны. Для славян Масленица была и встречей Нового года, т.к. на Руси (до ХIV века) год начинался с марта. По поверьям считалось, что как год встретишь, так его и проведёшь, поэтому отмечали  ее широко и весело.     


                       

Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Все дети знают про этот праздник и про блины, которые нужно есть. Но знать это одно, а увидеть, а ещё лучше поучаствовать в этом- совсем другое дело.



                      В нашем детском саду  празднование Масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией. На третий день масленичных гуляний - в день разгара, и прошел наш праздник. А начались они с веселых шуток и задорных игр Скомароха (Агеева О.В., инструктор по ФК).   В виде театрализованной постановки воспитанники увидели встречу Зимы (Ашурова И.М., воспитатель) с Весной (Литвинова Т.Н., воспитатель) и Масленицей (Храмова Т.С., воспитатель).



Все с радостью проводили Зиму  и попрощались с ней до следующего года. Как положено на празднике, воспитанники от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни «Пришла к нам Масленица», «Блины», частушки, зазывалки, играли в игры.

Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили повара детского сада.

Старший воспитатель Е.В. Казьмина

Последние новости

Донской парламент изменил порядок избрания глав городов

Фото: пресс-служба ЗС РО Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Зинаида Неярохина после выборов лишится статуса главы Ростова

Зинаида Неярохина после очередных выборов лишится статуса главы Ростова-на-Дону.

Проект изменения бюджета Территориального фонда ОМС был представлен донским депутатам

Заместитель директора ТФОМС Ростовской области Дмитрий Евдокимов выступил с докладом на 6-м заседании ЗС РО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *