Рост тарифов на тепло поставит предпринимателей Волгодонска на грань выживания

В Волгодонске по инициативе городской Общественной палаты прошел «круглый стол» по вопросу повышения тарифов на тепло.

В Волгодонске по инициативе городской Общественной палаты прошел «круглый стол» по вопросу повышения тарифов на тепло. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

Во встрече под руководством председателя городской Думы – главы Волгодонска Сергея Ладанова приняли участие депутаты Законодательного собрания Ростовской области и Волгодонской городской Думы, руководители региональной службы по тарифам Ростовской области, ДСиГХ, ресурсоснабжающих организаций, городских общественных объединений в сфере ЖКХ и потребительского рынка, представители СМИ. Речь шла о повышении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» для предпринимателей, почти в три раза.

Каждая из присутствовавших сторон приводила весомые аргументы в защиту своей позиции.

Предприниматели опасаются, что кратный рост цен на тепло поставит многие предприятия на грань выживания. Поставщики теплоэнергии заявляют об отсутствии средств на реконструкцию сетей, что чревато бесконечными порывами и нестабильным теплоснабжением в том числе и жилых домов.

Простые горожане могут пострадать еще и в финансовом плане: повышение тарифов для предпринимателей почти гарантированно вызовет повышение стоимости производимых ими товаров и услуг.

Итогом двухчасового разговора стало решение направить от Общественной палаты и Волгодонской городской Думы совместное обращение в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку экономической обоснованности установления тарифов ООО «Волгодонские тепловые сети» и ООО «Волгодонская ТЭЦ-1», а также экспертизу расходов ресурсоснабжающих организаций.

Также депутатскому сообществу Волгодонска рекомендовано подготовить предложение об установлении предельно допустимых индексов изменения размера коммунальных платежей для юридических лиц и направить его в российское правительство и депутатам Госдумы.

Кроме того, бизнес-сообщество Волгодонска считает, что необходимо более широко освещать причины роста тарифов на тепловую энергию в городских СМИ и призывает общественников города активно участвовать в разработке, утверждении и изменении схем теплоснабжения города – в рамках предоставленных им полномочий.

Руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов предложил через месяц провести встречу в таком же формате – чтобы ответить на все возникающие вопросы и продолжить диалог.   

Напомним: в начале июня официальный сайт правительства Ростовской области сообщал о росте с 1 июля практически всех тарифов на коммунальные услуги для населения. Предполагается, что максимальный рост платежей за коммунальные услуги, кроме газоснабжения и отопления, составит 9,5%.

Что же касается тарифов на тепловую энергию, в этом году впервые введен дифференцированный подход к росту платы. В результате новшества тарифы на тепло останутся на уровне декабря 2023 года в 22 муниципальных образованиях области.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *