Очередной «красный депутат» Собрания депутатов Миллеровской городской думы может стать объектом проверки следственных органов

Причина - депутат от КПРФ В.А. Кугут объявил на своих страницах в соцсетях (Контакте, Инстаграм, Одноклассниках) о сборе денежных средств на свою личную карту, заявив при этом,

Причина - депутат от КПРФ В.А. Кугут объявил на своих страницах в соцсетях (Контакте, Инстаграм, Одноклассниках) о сборе денежных средств на свою личную карту, заявив при этом, что действует по поручению летчиков дислоцирующегося на территории полка. Как оказалось, о подобной инициативе депутата военные даже не догадывались.


В своем обращении к пользователям социальных сетей, в том числе и к горожанам, Василий Александрович утверждал, что собирает деньги на покупку огнеупорных костюмов , которые хоть и с тоят всего лишь 4 000 рублей (что также вызвало недоверие пользователей), но … не поставляются Министерством обороны.

Однако практически с первых гневных комментариев пользователей стало ясно, что «красный» депутат не только допускает распространение не соответствующей действительности информации, касающейся, в том числе, и российской авиации, но и то, что с просьбой о закупках обмундирования летчики к нему вообще НЕ ОБРАЩАЛИСЬ.

Некоторые же пользователи, ознакомившись с текстом обращения В.А. Кугута и его последующими высказываниями в комментариях к нему, вообще усомнились, что данный депутат - это реальная личность.

А горожане порекомендовали депутату заняться своими прямыми обязанностями, включая исполнение не выполненных перед избирателями обещаний.

Полный текст обращения, как и большинство комментариев В.А. Кугута, редакция «Миллеровской ярмарки» не считает возможным озвучить на страницах издания, чтобы не попасть в число распространителей фейковой и дискредитирующей информации, потому публикуем пост депутата со значительным сокращением, а от комментариев воздержимся вовсе.

- "Друзья, земляки, обращаюсь к вам от имени военнослужащих нашего авиаполка. Ни для кого не секрет, что полк выполняет боевые задачи в зоне СВО, что есть потери и тем не менее, весь личный состав готов идти до конца, до победы. Семь месяцев беспрерывной напряжённой боевой работы без выходных и перерывов. Порой не выдерживают машины, но люди сильнее их, они не ломаются, ежедневно занимая место в кабине самолёта..... Каждый вылет - это возможная дорога в один конец. А просят ребята совсем немного: приобрести для летного состава ... специальных огнеупорных костюма, которые не поставляются министерством обороны. Стоимость одного костюма 4000? . Мои однополчане, проживающие в Москве, готовы заказать этот комплект производителю. У кого есть возможность, помогите. Карта привязана к телефону 8**** получатель Василий Александрович. ....

С уважением к вам всем, депутат Собрания депутатов Миллеровского городского поселения, гвардии-подполковник запаса, заместитель командира авиационной эскадрильи 19 гвардейского истребительного авиационного полка Кугут Василий Александрович.

Далее, со ссылкой на поддержку подполковника «нашего полка», В.А. Кугут пообещал, что: «. .. передадим каждому летчику лично в руки этот костюм, без посредников... ».

Возмущения пользователей не заставили себя долго ждать:

- Василий, для каких лётчиков Вы собираете деньги? Я вчера общалась с лётчиками нашего полка по телефону и они ответили, что у них всё есть, им выдают.

- Уважаемые неравнодушные! Не ведитесь на этот бред. Не скидывайте этому «депутату-военнослужащему» ничего. Торжественно Вам заявляю, мы - военнослужащие авиационного полка, не нуждаемся в подобных сборах. Министерство обороны и мы сами можем себя содержать.

Если у Вас есть возможность, помогите ребятам, находящимся в полях.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В ПОДОБНОЙ ПОМОЩИ!

Огромная благодарность тем, кто нам помогает молча и самостоятельно, а не клянчит у обычных жителей последние копейки.

- Статья - полная дезинформация:

1. Наша авиация в глубокий тыл к противнику не летает.

2. Про запрет вытаскивания чеки из катапультных кресел - это из разряда стримов Арестовича и Фейгина. У нас в стране профильные высшие учебные заведения, а не секта по выпуску камикадзе. Люди вроде взрослые, эта клевета на статью тянет за дезинформацию о ВС РФ.

3. Арамидные комбинезоны стоят от 16 000, а не 4 000, и достать их не так просто.

4. Всему летному составу по линии МО РФ выдают камуфлированные пиксельные комбезы с огнеупорной пропиткой.

- Админы группы не понимают, что выкладывая данный пост, они являются пособниками развода людей на деньги , прежде чем такое публиковать, нужно проверить информацию, а то куча сердобольных найдется и потеряет свои деньги.

Горожане, пользователи соцсетей, в свою очередь поделились личным опытом обращения к депутату от КПРФ:

- Такой депутат существует. Но по обращению к нему с каким бы то ни было вопросом по поводу благоустройства города (будь то детские площадки, спил деревьев, облагораживание пруда, косметический ремонт дома и т.д. и т.п.) у В.А. Кугута был всегда один ответ: "Администрация вам ничего не должна, всё в ваших руках". Мне лично он ответил: "Тебе надо, ты и делай".

А как петух клюнул, к людям и пошёл, которым в своё время отказывал во всём....как-то так..

- А Вам, товарищ депутат, очень рекомендую заняться ремонтом дорог, вопросами помощи пенсионерам, сводящим концы с концами, многодетными семьями и другими социально незащищенными гражданами. Именно тем, что Вы обещаете и не делаете!

Тем не менее нашлись и те, кто все же откликнулся на призыв депутата, сделав перевод денежных средств ему на карту.

Напомним, что В.А. Кугут был избран в городскую думу в ходе протестного голосования, когда из 20 депутатов, победили 12 кандидатов от КПРФ, в числе которых оказался и Василий Александрович. Данные выборы были еще уникальны и тем, что впервые за постсоветский период, победили кандидаты, не проводившие совершенно никакой агитации. Другими словами, избиратели на фоне протестных настроений из-за нерешаемых годами проблем в медицине, образовании, социальной сфере, ЖКХ в Миллеровском районе, в большинстве случаев голосовали, как говорится, за «кота в мешке», не имея понятия за кого голосуют, главное, что бы кандидат был заявлен от КПРФ.

Положительных изменений в результате правления в городе, так называемой «красной думы», вопреки надеждам и чаяниям горожан, за год замечено так и не было. Зато о своем благополучии современные «пролетарии» не забыли, забрав из скромного городского бюджета несколько миллионов на свое содержание. Подобных трат при единороссном большинстве предусмотрено не было вообще.

У тех, кто хоть раз побывал на Собрании «красной думы», не вызывает сомнения, кто инициатор всех их решений, в том числе и отмененных прокуратурой, как незаконные. Уже с первого заседания стало понятно, кто по факту управляет депутатами от КПРФ, а кому отведена роль создавать видимость руководства. Потому велика вероятность, что за кандидатуру В.А. Кугута на пост главы администрации городского поселения «красное» большинство также послушно проголосует....




Примечательно, что с приходом к власти «красных», исчез простоявший несколько лет возле здания администрации, с 2017 года, знак «Я люблю Миллерово».

Е. Чепурченко

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *