16.03.2024

На Дону жители могут сами определить объекты для благоустройства

С 15 по 17 марта в Ростовской области проходит Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

С 15 по 17 марта в Ростовской области проходит Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Жители могут проголосовать за одну из территорий в своем населенном пункте или районе. Затем проект с наибольшей поддержкой будет затем реализован за счет бюджетных средств.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко назвал программу по созданию комфортной городской среды исключительно значимой.

«Это возможность преобразить ту среду, где человек живет, и преобразить таким образом, чтобы был комфорт и внешний, и функциональный. При этом решения по созданию общественных пространств и их реконструкции принимаются исключительно на основе волеизъявления жителей этой территории. В течение первых месяцев каждого года жители крупнейших территорий Ростовской области имеют возможность своим голосованием определить, какая конкретно территория будет реконструироваться, меняться либо обустраиваться», – отметил он.


Успешные примеры реализации проекта есть в Аксае: в прошлом году по итогам такого же конкурса за счет бюджетных средств здесь были благоустроены внутридомовая территория и парковая зона.

Преобразованная территория между многоквартирными домами по улице Ленина выглядит как небольшой сквер, разделенный на отдельные сектора – место для активного отдыха, с установленными спортивными тренажерами и детской площадкой, и место тихого досуга, где можно отдохнуть на лавочке, почитать книгу или поиграть в настольные игры. А при благоустройстве парковой зоны разместили игровые пространства для детей, есть лавочки с навесами для взрослых. «Изюминкой» этого места стал искусственно созданный рельеф.

«Подобных примеров в Ростовской области уже несколько десятков. Главное, что общественные пространства преображаются за счет бюджетных средств в соответствии с пожеланиями самих жителей. Мне кажется, что это правильный подход, который позволяет учесть мнение каждого», – подчеркнул Александр Ищенко.

Адреса, где расположены пункты для голосования за выбор объектов благоустройства, можно найти на сайте  национальных проектов.

Городской Репортер

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *