Михаил Солоницин отчитался о своей работе перед таганрожцами

Вчера, 24 ноября, в ДК «Фестивальный» глава администрации Таганрога Михаил Солонинин отчитался перед горожанами о результатах работы в 2022 году.

Вчера, 24 ноября, в ДК «Фестивальный» глава администрации Таганрога Михаил Солонинин отчитался перед горожанами о результатах работы в 2022 году. Перед этим его заместители провели в фойе приемы жителей города, желающих озвучить свои проблемы по различным вопросам.

В частности, консультировали горожан по вопросам, связанным с транспортом, архитектурой и строительством, жилищной и бюджетной политикой, социальной сферой и другими. Наиболее популярным направлением оказалось ЖКХ.

Заместитель главы городской администрации Светлана Камбулова выступала модератором отчетной встречи, участвовал в мероприятии заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин, который пообещал принять всех желающих сразу после завершения отчета. В зале присутствовали депутаты Законодательного Собрания РО, городской Думы, руководители предприятий, организаций всех форм собственности, учреждений и отраслевых структурных подразделений администрации города, а также жители.

Мероприятие началось с видеообращения депутата Государственной Думы Сергея Бурлакова, который сообщил, что в Государственной Думе приняли главный финансовый документ страны, Федеральный бюджет на 2023-2025 год — с поправками партии «Единая Россия».

— Наши предложения касаются социальной поддержки, образования, здравоохранения, развития села и центров занятости, поддержки сферы культуры и других. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, все обязательства государства перед населением будут выполнены в полном объеме, — пообещал Сергей Владимирович. – Мы добивались принципиально важных вещей, чтобы повысить соцподдержку согласно вашим наказам, и добились увеличения финансирования социальной сферы на триллион рублей. Федеральные средства поступят в региональные бюджеты уже в январе.

Начиная отчет, Михаил Солонинин отметил, что текущий год был непростым, насыщенным значимыми мероприятиями для города, области и страны в целом.   Мы прожили его в условиях внешнего санкционного давления. Работа нашей команды была направлена на решение задач, поставленных Президентом России, Председателем Совета Федерации, губернатором Ростовской области и требовала от нас оперативных и взвешенных решений, – отметил Михаил Владимирович.

В Таганроге были развернуты три пункта временного размещения, через которые прошли более 30 тысяч человек. Для сбора помощи, которую оказывали неравнодушные граждане, организации и предприятия, были организованы пункты приема и задействованы волонтеры. Военнослужащим, находящимся в зоне боевых действий, постоянно направляется все необходимое: вещи, спальные мешки, карематы, плащ-палатки, медикаменты, продукты питания, рации и различные технические средства.

  Хочу отметить, что никто не остался равнодушным. Спасибо всем, кто проявил неравнодушие, умение сострадать и помогать ближним, – поблагодарил глава администрации.

Текущий год был наполнен значимыми событиями в сфере благоустройства общественных территорий, культуры, образования, туризма. Это и 85-летие со дня образования Ростовской области, и реализация «дорожной карты» комплексного развития Таганрога как туристического центра. Карта включает в себя мероприятия со сроком реализации до 2030 года, а сумма инвестиций в общей сложности составит более 75 млрд рублей. Михаил Солоницин отметил, что предприниматели и общественность принимают самое активное участие в процессе обсуждения и реализации всех направлений работы «дорожной карты».

Горожане наверняка оценили комфорт и эстетику новых трамваев, которые появились в городе благодаря компании «Синара». Крупный инвестиционный проект компании по созданию и использованию трамвайной сети составляет более 13 млрд рублей.

Мастер-план развития Пушкинской набережной, дизайн-кода Таганрога были утверждены с учетом предложений общественности, пожеланий горожан, представителей бизнеса и депутатов, – этот важный факт также отметил глава. А территорию рощи «Дубки» удалось преобразить благодаря привлеченным внебюджетным средствам.

Таганрог в этом году стал эпицентром масштабных культурных мероприятий. Это «Чеховский книжный фестиваль», международный театральный фестиваль «На родине А. П. Чехова», фестиваль «Зонтичное утро», международный и всероссийский конкурс детского рисунка. Творческие инициативы Таганрога в области развития туризма высоко оценил Ростуризм: за победу в конкурсе, организованном корпорацией, город получит из федерального бюджета 23 миллиона рублей.

Подробно Михаил Солоницин остановился на работе с обращениями граждан. По его словам, она является индикатором работы всех подразделений администрации. С начала года было рассмотрено более 11 тысяч обращений и сообщений, которые поступили по почте и через современные каналы связи. Михаил Владимирович отметил, что характер обращений меняется: они все чаще содержат не жалобы, а конструктивные предложения и инициативы.

После отчета таганрожцы более часа задавали вопросы. Они касались благоустройства Центрального пляжа, реконструкции Северной площади, детских площадок, ремонта дорог, освещения и так далее. На многие из них горожане сразу получили ответы. Другие вопросы были взяты на заметку, для подготовки конкретных ответов чуть позже.

В завершении Михаил Солоницин поблагодарил всех активных жителей города за понимание и поддержку, неравнодушное отношение к решению вопросов федерального, регионального и местного значения и выразил надежду на дальнейший совместный труд.

Марина Даренская, фото Анатолия Ивашова

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *