Месяц до летних каникул: в Ростовской области и Волгодонске идёт подготовка к оздоровительной кампании

В Ростовской области идет подготовка к летней оздоровительной кампании. В ней примут участие 850 организаций отдыха.

В Ростовской области идет подготовка к летней оздоровительной кампании. В ней примут участие 850 организаций отдыха. В том числе — 29 загородных и санаторных лагеря, 820 пришкольных и один палаточный лагерь, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

— В настоящее время в стационарных лагерях завершаются работы по ремонту зданий, благоустройству территорий, закупке и установке нового оборудования,   — отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

В лагерях Дона предусмотрено проведение порядка 485 профильных смен , в ходе которых планируется провести мероприятия, посвященные 80-летию полного освобождения Ленинграда, юбилею Александра Сергеевича Пушкина, Году семьи, Году добрых дел и др.

В июне и июле в Волгодонске будут работать 18 лагерей с дневным пребыванием  детей с двухразовым питанием на базе общеобразовательных учреждений в две смены (каждая 21 день).

Для детей предусмотрены занятия в мобильной ДЮАШ «Академия дорожной безопасности», в профильных отрядах «Движения первых», «Юнармии», обучение плаванию в образовательных учреждениях, оборудованных бассейнами.
Планируется работа 42 профильных отрядов художественной, спортивной, социально-педагогической, естественно-научной направленности, 14 летних оздоровительных площадок (без питания). Одна из них, «Особенное лето» (на базе Центра «Радуга») предназначена для
отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов от 5 до 17 лет.

По традиции волгодонские дети смогут отдохнуть в Центре оздоровления и отдыха «Ивушка» . 

В ходе подготовки к оздоровительной кампании организованы проверки противопожарной и антитеррористической защищенности объектов детского отдыха  с участием специалистов МВД, МЧС, Роспотребнадзора.

Лето на Станиции юных техников Волгодонска

Последние новости

Столкновение сухогруза с мостом в Ростове нанесло ущерб в миллион рублей

Фото: Аргументы и факты — Ростов Уголовное дело возбуждено по факту навала судна на железнодорожный мост на реке Дон в Ростове, сообщили в пресс-службе Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

«Синаре» распланирует под трамвай участок земли в Нахичевани в Ростове

Для скоростного трамвая в Ростове распланируют участок земли в Нахичевани, следует из документов на сайте городской администрации.

Ростовский власти разрешили компании "Синара" заняться преображением трамвайных путей в непосредственной близости от центра донской столицы - в Нахичевани.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *