27.03.2024

Города Волгодонск и Тамаши (Венгрия) подписали документ о развитии побратимских связей

25 марта на площадках Международного форума  «АТОМЭКСПО-2024», проходящего в Сочи,

25 марта на площадках Международного форума   «АТОМЭКСПО-2024», проходящего в Сочи,   состоялось подписание «дорожной карты» мероприятий на 2024 год между Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Россия) и Общественной организацией по контролю, информации и региональному развитию – TEIT (Венгрия).

  Документ подписали председатель Фонда «АТР АЭС», глава городского округа Заречный Андрей Захарцев и председатель организации TEIT, мэр венгерского города Калоча Геза Филвиг. Стороны запланировали ряд совместных проектов в области культуры, спорта, образования и экологии в рамках действующего с 2014 года меморандума о сотрудничестве. 

На форуме также были подписаны «дорожные карты» проведения совместных мероприятий городов-побратимов России и Венгрии в 2024 году, в том числе план взаимодействия города расположения Ростовской АЭС Волгодонска и венгерского Тамаши.

Волгодонск на форуме представлял председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Сергей Ладанов. Волгодонск и Тамаши в этом году планируют обменяться лучшими муниципальными практиками в области ранней профориентации школьников и создания условий для активного долголетия старшего поколения.

«Мы планируем сотрудничать и обмениваться опытом в области образования, культуры, работы с молодежью и старшим поколением, делиться лучшими муниципальными практиками. Особый фокус внимания будет сосредоточен на вопросах ранней профориентации школьников в городах расположения атомных станций и подготовке специалистов для атомной отрасли.  Волгодонску есть чем поделиться из своих наработок, и мы с радостью рассмотрим опыт наших венгерских партнеров», — рассказал о планах сотрудничества глава города Волгодонска — председатель  городской Думы Сергей Ладанов.

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *