24.03.2024

Голосование за объекты благоустройства: в Таганроге лидирует сквер «Школьный»

По данным на 24 марта, сквер «Школьный» набрал 851 голос. Голосование за объекты благоустройства в 2025 году продлится до 30 апреля текущего года.

По данным на 24 марта, сквер «Школьный» набрал 851 голос. Голосование за объекты благоустройства в 2025 году продлится до 30 апреля текущего года.

Благоустройство

Напомним, через онлайн голосование на портале 61.gorodsreda.ru жители города могут выбрать один из трех объектов. Это:

сквер «Бакинский», расположенный по адресу: между переулком 4-м Новым, улицами М. Жукова и Бакинской; «Сквер Петра I», расположенный по адресу: Комсомольский бульвар, 7-б; сквер «Школьный», расположенный по адресу: Москатова, 2-2.

У сквера «Бакинский» 695 голосов. Эта территория является единственным общественным пространством в данном микрорайоне города. В рамках благоустройства запланировано устройство наружного освещения, системы полива, высадка зеленых насаждений, установка лавочек и урн, оборудование территории детскими и спортивными элементами.

«Сквер Петра I» пока набрал 584 голоса. Здесь по проекту необходимо выполнить укрепление склона, продлить пешеходную зону набережной, а также реализовать общественную потребность в оборудовании открытых площадок для проведения публичных мероприятий (зона йоги, зона медитации и т.п.).

В сквере «Школьный», также как и в «Бакинском», запланировано устройство наружного освещения, системы полива, высадка зеленых насаждений, установка лавочек и урн, оборудование территории детскими и спортивными элементами.

Для голосования необходима авторизация через портал Госуслуг.

Благоустройство общественных территорий проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению президента РФ, и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото 61.gorodsreda.ru

Последние новости

Донской парламент изменил порядок избрания глав городов

Фото: пресс-служба ЗС РО Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Зинаида Неярохина после выборов лишится статуса главы Ростова

Зинаида Неярохина после очередных выборов лишится статуса главы Ростова-на-Дону.

Проект изменения бюджета Территориального фонда ОМС был представлен донским депутатам

Заместитель директора ТФОМС Ростовской области Дмитрий Евдокимов выступил с докладом на 6-м заседании ЗС РО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *