24.01.2024

Еще 75 электробусов планируют купить администрация города

Власти Ростовской области намерены приобрести еще 75 электробусов, а также 30 зарядных станций.

Власти Ростовской области намерены приобрести еще 75 электробусов, а также 30 зарядных станций. Об этом рассказал заместитель губернатора региона – министр транспорта Владимир Окунев 24 января в ходе заседания правительства.

— В целях дальнейшего расширения в рамках регионального проекта “Развитие общественного транспорта” прорабатывается потребность городов Ростовской области в электробусах и зарядной инфраструктуре. По предварительным данным, указанная потребность составляет 75 электробусов и 30 зарядных станций. В настоящее время прорабатывается возможность приобретения указанного количества техники в рамках государственно-частного партнерства. Также рассматривается вопрос привлечения инвесторов к строительству специализированного депо на территории Ростова-на-Дону, — рассказал Окунев.

Планируется, что в Ростов поступит 35 машин, еще по 15 предназначены для Новочеркасска и Волгодонска, а 10 электробусов отправятся в Таганрог.

Напомним, что в 2023 году в Ростовской области закупили 40 электробусов и 14 зарядных станций к ним. Половина автобусов досталась Ростову-на-Дону. Они будут работать на маршрутах №58 “Сельмаш-Гребной канал”, №17а “мкр. Левенцовский — Ц. Рынок”, №88 “Гл. ЖДВ — старый Аэропорт”. Еще по 10 электробусов доставили в Таганрог и Волгодонск. Обошлось все это в 2,1 млрд рублей.

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *