Полицейские Батайска предупреждают о новых схемах мошенничества, распространенных в нашем городе. В последний раз мужчина перевел злоумышленникам два миллиона рублей

Сотрудниками полиции Батайска продолжают работу по профилактике преступлений, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Правоохранители напоминают: не бывает «легких» денег.

Сотрудниками полиции Батайска продолжают работу по профилактике преступлений, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. И данная работа приносит положительный результат. Так, за истекший месяц при сотрудничестве с банками на территории нашего города было предотвращено четыре попытки хищения денежных средств мошенниками путем убеждения взять кредит под предлогом перевести деньги на «безопасный счет». Злоумышленники вводили граждан в заблуждение, придумывая истории о том, что некто пытается оформить кредит, снять деньги со счета и тому подобное. Цель – заставить человека совершать необдуманные действия, брать займы и переводить их на счета, указанные преступниками.

Массированная профилактика батайских сотрудников полиции возымела свое действие, информация о данных видах мошенничеств распространилась и продолжает распространяться среди граждан.

Но мошенники не дремлют и придумывают новые способы отъема денег у граждан. Так, в настоящий момент в ОМВД России по городу Батайску обратились сразу несколько человек, которые внезапно решили стать брокерами. То есть, играть на бирже, зарабатывая на курсах акций, криптовалюты и ценных бумаг.

Заманчивая наживка о доступном и легком заработке может таиться в всплывающих окнах рекламы на различных сайтах, в социальных сетях, звонках так называемых биржевых брокеров.

По словам сотрудников полиции, в этом случае работает принцип мышеловки и бесплатного сыра. Человека убеждают, что он может обогатиться без существенных вложений и затрат. Например, переведя на указанный мошенником счет сумму в 1 000 рублей, на следующий день получить 1 500 рублей. Однако в определенный момент злоумышленник предлагает перевести более значительную сумму и, соответственно, больше заработать. Даже если у человека нет таких денег, а речь идет от сотен до миллионов рублей, он оформляет кредит и переводи на указанный счет. На этом общение прекращается. Преступник, достигнув своей цели, пресекает всякую связь со своей жертвой, оставив несостоявшегося брокера с внушительным кредитом, который необходимо погасить банку.

Добавим, что мошенники убеждают граждан устанавливать программы, например, RucDext, которые являются вредоносными и предоставляют преступникам удаленный доступ к телефону, в том числе к счетам людей.

Фото: omsukchan-adm.ru Автор: Дарья Коваленко

Последние новости

Заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ

24 мая 2024 года в ТПП Ростовской области состоялось заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ,

Жены погибших бойцов СВО смогут получать две пенсии

Совет федерации 22 мая утвердил закон, который позволит вдовам погибших на СВО военнослужащих и добровольцев получать две пенсии одновременно — страховую и по потере кормильца.

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *