На женщину, сбившую насмерть пешехода на парковке ТЦ в Новочеркасске, завели уголовное дело
19.01.2023

На женщину, сбившую насмерть пешехода на парковке ТЦ в Новочеркасске, завели уголовное дело

На женщину, которая сбила насмерть одного пешехода и травмировала второго на парковке ТЦ «Поиск» в Новочеркасске, завели уголовное дело по статье 264 УК РФ,

Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

На женщину, которая сбила насмерть одного пешехода и травмировала второго на парковке ТЦ «Поиск» в Новочеркасске, завели уголовное дело по статье 264 УК РФ, причем по «тяжелой» ее части 4, пунктам Б и В (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, сопряженным с оставлением места его совершения). А в день ДТП инспекторы ГИБДД в отношении женщины составили административные материалы по статьям: «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В тот же день женщина была помещена под стражу в КАЗ за оставление места ДТ П, и теперь она ожидает решения суда по мере пресечения на время следствия уже по уголовному делу.

Подозреваемой грозит до 12 лет лишения свободы с последующим лишением возможности получить права на длительный срок. Минимальное наказание по ч.4 ст. 264 УК РФ – 5 лет лишения свободы.

Напомним, смертельное ДТП произошло в Новочеркасске на парковке ТЦ «Поиск» 17 января . По предварительной информации, 31-летняя водитель автомобиля «Дэу Матиз» двигалась по парковке в сторону ТЦ «Батон» и сбила двух пешеходов, которые переходили проезжую часть от супермаркета «Пятерочка» к автобусной остановке. Девушку машина переехала и протащила под собой, а молодой человек, переходивший дорогу вместе с ней, «доехал» на капоте до припаркованного автомобиля «Киа Сид», о который водитель его и ударила. По словам очевидцев, после совершения наезда на пешеходов, водитель вышла из машины, вытащила из-под нее пострадавшую, затем снова села за руль, завела мотор и пыталась уехать с места происшествия, но была задержана выбежавшим водителем «Киа». И тогда водитель «Матиза» покинула место ДТП пешком . Спустя примерно полчаса ее задержали сотрудники ГИБДД. Свои действия женщина объяснила полицейским тем, что … пошла домой переодеться.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия до приезда скорой скончалась 25-летняя девушка-пешеход, ее 30-летний спутник был доставлен в больницу бригадой скорой помощи.

При проверке документов сотрудниками ГИБДД выяснилось, что девушка, управлявшая «Матизом», не имеет водительского удостоверения – она только учится в автошколе и еще не завершила обучение. Сама водитель на месте ДТП пояснила, что перепутала педали и давила вместо тормоза на газ, когда сбила пешеходов.

Последние новости

Презентация результатов хакатона «Экономика трансформаций»

В Предпринимательской точке кипения РГЭУ (РИНХ) 27 января прошла презентация результатов хакатона для экономистов «Экономика трансформаций».

Сбер поиграл с ростовскими студентами и прочел им лекции

Ко Дню российского студенчества Сбер провел бизнес-игру, лекции от руководителей и экскурсии в банк для учащихся.

До 2 млн рублей: депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Доступность мер поддержки семьям мобилизованных жителей Ростовской области оценили эксперты на круглом столе Заксобрания Ростовской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *