21.05.2023

Мобилизованного бойца осудили в Ростовской области за уклонение от службы

Военнослужащий получил реальный срок лишения свободы Мобилизованный Дмитрий Лыков получил двухлетний срок лишения свободы за самовольное оставление военной части.

Военнослужащий получил реальный срок лишения свободы Мобилизованный Дмитрий Лыков получил двухлетний срок лишения свободы за самовольное оставление военной части. Такое решение принял Новочеркасский гарнизонный военный суд, сообщил портал  donday.ru.

Известно, что подсудимый Лыков проживал в Смоленской области. В октябре прошлого года в рамках частичной мобилизации его призвали в ряды Вооруженных сил  РФ и затем дислоцировали в войсковую часть на территории Ростовской области.

С 11 ноября 2022 года боец находился в зоне военной спецоперации, а 22 декабря он покинул часть без уважительных причин. 11 января текущего года его задержали сотрудники военной полиции.

В отношении Лыкова возбудили дело по ст. 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы). Свою вину подсудимый полностью признал.

В результате, суд признал военного виновным и назначал ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также бойца лишили воинского звания.

Ранее жителя Ростовской области осудили на 10 лет за попытку присоединиться к террористам.
Источник фото: © «Панорама»

Последние новости

Авария оставила без водоснабжения несколько улиц на Западном

Не выдержала труба на 2-й Краснодарской. Из-за прорыва водопровода в районе дома № 135 на 2-й Краснодарской от снабжения водой отрезаны несколько улиц на Западном, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ангола купила почти 30 тонн мяса донской утки

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Анголу с 22 по 27 февраля отправили 27 т мяса утки.

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 февраля 2024.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *