Депутат Водолацкий прокомментировал взрывы в небе над Миллерово

Виктор Водолацкий, депутат ГД РФ от Ростовской области, бывший атаман Всевеликого войска Донского, прокомментировал инцидент в небе над Миллерово.

ВПК необходимо обязать производить средства борьбы с БПЛА, считает политик

Виктор Водолацкий, депутат ГД РФ от Ростовской области, бывший атаман Всевеликого войска Донского, прокомментировал инцидент в небе над Миллерово. Накануне ночью местные жители стали сообщать о 2 взрывах. Затем СМИ сообщили о якобы уничтоженных беспилотных аппаратах.

– Теперь они (БПЛА с территории Украины, – «Панорама») стали долетать и до нашей Ростовской области. Миллерово выбрано, скорее всего, не случайно. Там находится военный аэродром, склады ГСМ, парк вооружения. Это еще раз свидетельствует о том, что на линии соприкосновения, начиная от границ Брянской области, а также Курской, Белгородской и, естественно, Ростовской, необходимо усиливать группировки ПВО, – цитирует слова депутат издание «Ростов-газета» .

Политик убежден, что границы необходимо защищать с помощью новейших разработок. По его словам, казачьи добровольцы испытали недавно систему борьбы с БПЛА на одном из полигонов. По словам депутата, система показала успешную работу.

- Я надеюсь, что производство такого оружия не слишком трудоемкое и трудозатратное. Думаю, если сейчас жестко дать команду профильным институтам и заводам, то производство нового оружия против беспилотников не займет много времени, – пояснил депутат.

Водолацкий не уточнил название системы борьбы с БПЛА. Не исключено, что речь идет о системах установки помех и перехвата управления. Они позволяют изменить маршрут БПЛА, а в некоторых случаях и посадить аппарат в нужном месте.

Тем временем в социальных сетях появились записи с камеры наблюдения, зафиксировавшей взрыв в небе над Миллерово.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *