В правительстве Ростовской области подтвердили окончание частичной мобилизации

Власти Ростовской области подтвердили информацию о завершении частичной мобилизации.

Власти Ростовской области подтвердили информацию о завершении частичной мобилизации. Об этом сообщил официальный представитель регионального правительства в комментариях в telegram-канале губернатора Василия Голубева.

«Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, пребывающих в запасе, прекращены. Повестки больше не готовят и не вручают. Все помещения, которые использовались для работы в рамках частичной мобилизации возвращаются для работы в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Персонал военкоматов займется своей обычной работой и будут заниматься подготовкой добровольцев и контрактников.

— Вопрос о необходимости издания приказа находится в проработке, — отметил представитель.

Напомним, что об окончании частичной мобилизации еще 28 октября сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Однако все ждали приказа от президента, аналогичного тому, что вышел 21 сентября и объявил мобилизацию. Однако нужно ли его издавать — не знает даже сам Путин.

«Не задумывался о том, нужен ли официальный указ для завершения мобилизации, поговорю с юристами об этом. Но она точно завершена, точка поставлена», — заявил накануне Владимир Путин.

При этом с 1 ноября в России стартовала призывная компания на срочную военную службу. Она должна была начаться еще 1 октября, но из-за того, что военкоматы были заняты мобилизацией ее старт перенесли на месяц.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *