«Шестая колонна» – одна из главных опасностей для сегодняшней России
29.09.2022

«Шестая колонна» – одна из главных опасностей для сегодняшней России

О термине «пятая колонна», применяемой в журналистике в отношении скрытых врагов, агентов иностранных разведок, диверсантов, бизнесменов, имеющих  свои интересы за границей и отстаивающих их в своей стране в ущерб её безопасности,

О термине «пятая колонна», применяемой в журналистике в отношении скрытых врагов, агентов иностранных разведок, диверсантов, бизнесменов, имеющих  свои интересы за границей и отстаивающих их в своей стране в ущерб её безопасности, и т.п.

Этих людей ищут, выслеживают, наказывают, ибо они своей деятельностью нарушают законы страны. Однако есть в современной России и ещё один тип людей, которые ничего не нарушают, не желают развала страны или иных политических потрясений, однако своими действиями провоцируют все эти потрясения и в перспективе, не понимая этого, работают как раз на разрушение и уничтожение государства – со всеми вытекающими.

Назовём этил людей условно «шестой колонной», потому что на работе и в бытовых разговорах они обычные люди, даже, казалось бы, добропорядочные граждане, которые, в общем, любят свою страну и по-своему хотят её процветания. Правда, чтобы это процветания сначала было личным, и в первую очередь личным. А неудобства они терпеть не хотят – нет-не-нет.

В годину тяжёлых испытаний, будь то пандемия коронавируса или специальная военная операция, «пятая колонна», та, что искусно пряталась, выползает в надежде на грядущее разрушение страны. Но Россия не та страна, которую просто так можно разрушить. И вот уже одни лидеры «пятой колонны» сидят в тюрьме, другие покинули страну, а те, что помельче, выстраиваются в очередь, чтобы покинуть.

Однако победу над ними праздновать рано, поскольку в стране остаётся она – «шестая колонна»!

Она является порождением социальных сетей – и побороть её невозможно. Это люди-флюгеры, которые сегодня думают так, а завтра по-другому. Причём и сегодня, и завтра готовы совершенно искренне отстаивать свою правоту.

Это некий бесформенный, но огромный рой, состоящий не только из людей со слабой психикой, но и с теми, кто не способен делать собственные выводы и обобщения, не может осознать масштабов происходящего, а руководствуется исключительно собственными эмоциями, отражёнными в конкретном моменте.

Самое скверное – что этой быстро мобилизующейся массой очень легко управлять.

Поскольку живу я в Ростове-на-Дону, буду говорить о том, что наблюдаю здесь.

Впервые с феноменом «шестой колонны» я столкнулся пять лет назад – когда из ФК «Ростов» всё уходил, да никак не мог уйти легендарный тренер Курбан Бердыев. Я тогда вполне себе понимал, что человек этот ведёт некую двойную игру, рассчитывая на поддержку социальных сетей, которые, казалось, были тогда готовы смести любую власть и едва ли не устраивать погромы.

Всё это бурлило целый месяц, пока сам Курбан Бекиевич не вылил на голову этой публики ушат холодной воды. И всё затихло, как будто ничего и не было. Рой голосящих резко рассеялся.

Спустя два года – снова какая-то информационная диверсия с привлечением «шестой колонны», теперь уже против отечественного авиапрома. Страшно подумать, что было бы, если бы тогда наш суперджет не удалось бы отстоять. Летать теперь было бы точно не на чем.

Следующий всплеск активности «шестой колонны» - в эпоху разгула коронавируса. Тогда столько злобы и ненависти вылилось и на власти, и на врачей, и на тех, кто призывал выполнять ограничения!

И знаете, что интересно? Эти самые люди, которые лавинами набрасывались на тех, кто смел высказывать отличную точку зрения, брали на себя роль специалистов и экспертов то в области футбола, то авиастроения, то медицины. Коронавирус, правда, сколь бы это кощунственно ни звучало, проредил весьма толпу его отрицателей. Никто уже давно не говорит, как прежде, что коронавирус не существует.

Но сейчас другие времена – и вот уже все эксперты в военном деле, знают, как наступать, чем и куда бить, как ввести переговоры и вообще политику – ну, и т.п.

Причём каждый день эти люди что-то выискивают в соцсетях, пересылаю друг другу, создают вирусную активность, хотя в большинстве случаев то, что их возбуждает, является либо фейком, либо преднамеренным вбросом.

Я уже размышлял о том, что «всёпропальцы» хуже предателей. И сейчас думаю, что хуже.

В любой компании, в любом коллективе каждый день возникают споры по поводу нынешней ситуации. От «всёпропальцев», или «шестой колонны» приходится постоянно слышать, что это мы напали на Украину, что не нужен нам Донбасс и вообще никто и нигде не нужен – со своим бы разобраться, что не бомбят Украину, что неправильно призывают, что мы отступаем – зачем и ввязывались, что много ошибок, генералы продажные, - ну, и т.п.

Спорить с этими людьми невозможно, поскольку переспорить их нельзя. Но знаете почему? Потому что, возможно, в большинстве отдельных маленьких и конкретных ситуациях они правы. Ну разве это не наша армия перешла границу первой? Наша. Разве мы не могли сразу разбомбить инфраструктуру Незалежной, взять Киев, Николаев, Харьков, Одессу и даже Львов? Возможно, и смогли бы, если бы действовали сразу так же, как это всегда делают те же американцы. Разве не было у нас на полях сражений ошибок, что привело и к масштабному отступлению на ряде участков, и к поражениям? И это было. Разве всё гладко и прекрасно с частичной мобилизацией? И здесь немало проколов и откровенного саботажа.

И с этой каждой маленькой правдой, которую с пеной у рта высказывает и защищает весь этот огромный рой «шестой колонны», не поспоришь.

Есть, конечно, аргументы. Не помоги мы Донбассу, его бы завоеввали в два дня – миллионы побежали бы в Россию, и прежде всего в Ростовскую область, остальных бы просто замучили или расстреляли, а территории заселили бы лояльным нацистскому режиму. И вряд ли бы на этом остановились, учитывая высказывания Зеленского накануне начала нашей спецоперации. Думаю, как раз это и стало ещё одним поводом к военному решению вопроса (Какую смертельную ошибку совершил киевский режим и что будет дальше).

Но если бы мы дали растерзать Донбасс, следующей была бы Россия. И разрушение началось бы изнутри. Те, кто кричал на шествиях «Мы здесь власть!», получили бы железный аргумент, против которого и сказать-то нечего: бросили своих, предали. Что дальше? А дальше – гражданская война и распад России.

Вот только «шестой колонне» это доказать невозможно.

Они, эти люди, выискивают в соцсетях зачастую специально запускаемую фейковую информацию или информацию полуправдивую (как, например, сегодняшнюю – что мобилизованных выбросили в чистом поле, ничего не дали и заставили греться у костров; всё оказалось на деле не совсем так и даже совсем не так, но информационный эффект был, конечно, колоссальным), после чего начинают стенать-причитать, ругая всех и вся.

Да, конечно, дебилов у нас хватает. Вспомним хотя бы машины с громкоговорителями в одном из городов Северного Кавказа. Военком потом извинялся: хотел как лучше, а вышло как всегда.

Мы столкнулись с такими вызовами и реализуем такие решения, каких ни у кого из ныне живущих на памяти не было. Естественно, что будут и ошибки, вскроются преступная некомпетентность некоторых, откровенный саботаж, диверсии. Но в конечном итоге всё это послужит очищению и оздоровлению общества.

Вот только «шестая колонна» будет и дальше постоянно вставлять палки в колёса.

Они, эти люди, не постят положительные примеры, а их, этих примеров, ведь тоже немало! И подавляющее большинство российских мужиков, будь то русские, чеченцы, дагестанцы, буряты, тувинцы, чукчи, чуваши и представители многих других наций и народностей, понимает, что это уже даже не СВО – это Отечественная война. Возможно – не менее великая, чем та, что была 80 лет назад. Потому что, как и тогда, на карте – судьба всей России. И не победить нам просто нельзя.

И защищать им, нашим великим мужикам, надо и тех, кто остался ждать их дома, и тех, кто не понимает сути происходящего и готов подыгрывать врагам, и тех, кто убежал из страны, но, поджав хвост, обязательно вернётся, и вот эту вот всю «шестую колонну» - тех, кто в них не верит.

Но я уверен, что опять-таки подавляющее большинство россиян адекватно оценивает ситуацию, понимает, что происходит, верит, что наше дело правое и победа будет за нами.

И именно потому сейчас такие яростные бои идут в соцсетях. Западный ЦИПсО выкатил против нас тяжёлые дальнобойные орудия, которые в виртуальном пространстве бьют зачастую сильнее, чем на земле.

Не будем продолжать – приведу один показательный пример. Тут многие ругают Москву и москвичей.

Сегодня мне прислали переписку в группе, созданной в одном микрорайоне Москвы, откуда были мобилизованы несколько десятков человек.

Просто почитайте:

И пока у наших воюющих ребят и их семей будет такая поддержка, нас никому не победить!

Последние новости

Не форсить в коротких юбках, а надевать «трусы с начёсом» призывает девушек ростовчанин

В Ростов пришла зима – и с каждым днём теперь будет холоднее. К тому же штормовой ветер.

Депутата городской Думы Новочеркасска Владимира Рахнянского могут лишить мандата

А депутату Денису Денисову запретили занимать руководящие должности.

Банк России разрешил банкам не раскрывать чувствительную к санкциям информацию

«Меры, которые планируется продлить (в том числе в модифицированном формате): право не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию, в том числе о реорганизации, структуре собственности,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *