Image
06.08.2022

Ростов может оказаться в зоне ядерного заражения

В последние дни агонизирующий киевский режим, терпя неудачи на фронтах Донбасса, пошёл на крайний шаг - обстрел Запорожской атомной  электростанции.

В последние дни агонизирующий киевский режим, терпя неудачи на фронтах Донбасса, пошёл на крайний шаг - обстрел Запорожской атомной  электростанции.

У нас уже назвали это актом ядерного терроризма. 

Стоит сказать, что АЭС выдержит даже прямое попадание ракеты в градирню. Однако есть другие способы устроить катастрофу сродни чернобыльской. Например, в пятницу, 5 августа, украинская сторона трижды обстреляла территорию Запорожской АЭС, причём били со знанием дела: повреждены линии электропередачи, которые снабжают агрегаты станции, отвечающие за охлаждение реакторов. Электроэнергия перестала поступать на эти агрегаты.

Мы не знаем, каким образом удалось ликвидировать это ЧП, и удалось ли. В своё время подобное случилось примерно три месяца назад на Чернобыльской АЭС - тогда срочно был перекинут энергомост из Белоруссии, трагедии удалось избежать.

Если кто-то не понимает, то до Запорожской АЭС от Ростова по прямой - примерно 380 км. При хорошем западном и северо-западном ветре радиоактивное облако может накрыть Ростовскую область уже через пять часов - убежать не успеем, да и некуда. 

Кстати, до Варшавы при более частом юго-восточном ветре это же облако дойдёт часов за 15, до Бухареста при восточном ветре - за 12-13, до Берлина - за 20. 

А учитывая, сколько там той Европы, хватит всем на всю оставшуюся короткую жизнь...

К сожалению, к ядерному армагеддону мы близки как никогда. Будем надеяться, что наши всё же сумеют этого не допустить.

Кстати, в соответствии с рассекреченными документами, добытыми российскими военными, в начала марта киевский режим разгонял реакторы Запорожской АЭС до предела (от такого же в свое время рванул Чернобыль) и планировал подорвать один из них - ждали погоды, чтобы ветер дул в сторону Крыма...

Скажете, не может быть? Скажете, абсурдно? 

США ради собственного спасения готовы уничтожить и всю Европу. И, возможно, уже бы уничтожили, если бы на пути не было России.

Последние новости

Card image

Фото: Viktor Grib / Яндекс.Карты В Ростове школа № 75 готовится принять более 700 первоклассников в новом учебном году, подробностями поделился портал 1Rnd.

Card image

10 августа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя главы Администрации Усть-Донецкого района по социальному развитию и правовым вопросам Евгения Сухоручкина.

Card image

Хирурги Национального медицинского исследовательского центра онкологии (ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России) удалили женщине 20-килограммовую опухоль.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *