30.01.2023

Ради собственного спасения США могут пожертвовать Израилем

То, что произошло в минувшие выходные (речь идёт о беспрецедентной атаке на Иран) ещё не вполне оценено  политологами и военными.

То, что произошло в минувшие выходные (речь идёт о беспрецедентной атаке на Иран) ещё не вполне оценено  политологами и военными. А ситуация здесь может оказаться серьёзнее, чем могут полагать многие.

Почему вдруг Иран? 

Дело в том, что здесь, в отличие от многих других мест, наиболее горячая точка на всём Ближнем и Среднем Востоке, которая может поджечь весь регион.

США, со своей дутой экономикой и огромным госдолгом, только обслуживание процентов по которому приближается к триллиону (!) долларов в год, могут существовать только в ситуации общемировой нестабильности. Иными словами - где-то (желательно - подальше от берегов Америки) обязательно должна идти война.

Судя по всему, американцы плюнули уже на Украину, ибо поняли, что победа над Россией невозможна, хоть поставь они самые современные вооружения. К тому же Россия не главный противник США. 

Возможно, американские лидеры считают, что Россия уже вполне ослаблена, как, впрочем, и лихо управляемая ими Европа. А потому пришла пора надавить на Китай.

Раскачивание ситуации в Иране - это прямая угроза Китаю. Почему - не наша задача здесь объяснять. Однако американцы не могут не понимать, так сказать, побочных последствий возможного противостояния как в самом Иране, так и вокруг него. 

Иран, в отличие даже от КНДР, для территории США не опасен: у КСИР нет ракет, способных достичь США. Но есть их извечный враг - Израиль, до которого иранские ракеты долетят. И все понимают, что никакой "Железный купол" тут не поможет: против иранских баллистических ракет израильская ПВО вряд ли устоит. 

Но израильские власти опасаются не этого - к обстрелам и взрывам стране не привыкать. Боятся в Израиле атомного оружия, которое может быть создано иранцами в ближайшее время, если уже не создано. Но даже не стоит сомневаться, что так называемые "грязные бомбы" у Ирана уже есть. И оснащение радиоактивными материалами начинки боеголовок баллистических ракет вполне возможно.

Иранцы - нация больше торговая, нежели воинственная. Но, учитывая враждебное окружение и враждебное поведение, государство может постоять за себя. Это доказывает высокий уровень развития собственных технологий в стране, более 40 лет находящейся под санкциями, похожими на те, что применяются сейчас к России.

И если Иран вынудят. можно не сомневаться, что ответный удар будет нанесён по Израилю. Каким будет этот удар, если он случится, остаётся только догадываться.

Но можно сказать точно: разжигая конфликт на территории Ирана, США фактически готовы пожертвовать своим главным союзником - Израилем, чьё существование как государства из-за действий американских политиков и военных уже поставлено на карту.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

В РостГМУ состоится 78-я студенческая итоговая научная конференция

Всероссийская студенческая конференция пройдёт в стенах РостГМУ 24-25 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *