16.01.2023

Проекты «Единой России» в Ростовской области в 2022 году внесли вклад в поддержку образования, культуры, спорта и благоустройство

Реализацию партийных проектов «Единой России» обсудили на заседании президиума регионального политсовета партии 16 января.

Реализацию партийных проектов «Единой России» обсудили на заседании президиума регионального политсовета партии 16 января.

Заседание провел секретарь Ростовского регионального отделения партии, спикер донского парламента Александр Ищенко.

Сегодня в регионе реализуются 23 федеральных и 2 региональных социальных и инфраструктурных партийных проекта.

Одним из крупнейших проектов у «Единой России» является «Городская среда». В 2022 по проекту в Ростовской области появилась еще 131 благоустроенная общественная территория. Инициативу по их реконструкции проявили сами жители. 

В поселке Кагальник Азовского района на месте, где раньше были лишь тропинки, появилась парковая локация «Рыбацкий берег» с пешеходными зонами, площадками для детских игр и занятий физкультурой, трехуровневым освещением. А в Гиганте Сальского района облагородили парк, который появился еще в 1960-е, в том числе, обустроили аллеи, велодорожки, создали пространство для активного досуга и игр на свежем воздухе.

Всего с 2017 года по 2022 год включительно на Дону благоустроили более 870 дворовых и общественных территорий. В 2023 году планируется реконструкция 115 объектов.

Продолжалось развитие спорта и культуры. Так, в рамках партпроекта «Детский спорт» выполнили модернизацию школьных спортзалов в 8 сельских территориях. Построено две крупных спортплощадки. Помимо непосредственного укрепления инфраструктуры, партпроект помог команде из Ростовской области выступить на IV Всероссийском фестивале детского дворового футбола, откуда донские юноши вернулись с победой.

По партпроекту «Культура малой Родины» 20 детских школах искусств получили новые музыкальные инструменты и литературу. Оказана поддержка и сельским домам культуры – ремонт выполнен в 9 сельских ДК. Муниципальные, молодежные, детские театры и сельские дома культуры получили новое оборудование.

Не только материальный вклад вносят проекты в жизнь региона. Так, по программе «Парта Героя», реализуемой партпроектом «Новая школа», увековечены имена нескольких участников СВО, например, в Батайске парта посвящена выпускнику школы № 12 Андрею Гракову, героически погибшему в ходе выполнения боевого задания и награжденному Орденом Мужества посмертно.

А опыт регионального партпроекта «Особенное детство» был позаимствован другими субъектами как пример работы по объединению на одной площадке общественников, органов власти и семей, воспитывающих детей с ОВЗ с целью содействия социализации и реабилитации.

Как было отмечено на президиуме, реализация задач партпроектов вносит вклад в исполнение народной программы «Единой России». Также представители проектов участвуют в гуманитарной миссии партии, оказывая поддержку прибывшим на Дон из новых территорий.

Последние новости

Авария оставила без водоснабжения несколько улиц на Западном

Не выдержала труба на 2-й Краснодарской. Из-за прорыва водопровода в районе дома № 135 на 2-й Краснодарской от снабжения водой отрезаны несколько улиц на Западном, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ангола купила почти 30 тонн мяса донской утки

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Анголу с 22 по 27 февраля отправили 27 т мяса утки.

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 февраля 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *