Почему Северную Корею США опасаются больше, чем Россию?
20.11.2022

Почему Северную Корею США опасаются больше, чем Россию?

Это даже не потому, что у КНДР есть ракета, способная не только достичь территории США, но и донести  туда ядерную боеголовку.

Это даже не потому, что у КНДР есть ракета, способная не только достичь территории США, но и донести  туда ядерную боеголовку. Это совсем не потому, что Северная Корея сильнее, - куда ей до экономики и военной мощи США! Это не потому, что у корейцев есть шансы выиграть в возможной воне – вряд ли.

В отличие от России, северокорейское общество, равно как и китайское (КНР, кстати, тоже очень боятся американцы, и даже не из-за экономической и военной мощи) идеологически однородно и ситуативно предсказуемо.

Американцы знают, что в случае чего Северная Корея будет сражаться до последнего и попытается нанести американцам и их союзникам такой урон, от которого они содрогнутся.

Кстати, кто по-прежнему думает, что КНДР нищая и отсталая страна, откройте фото современного Пхеньяна – нищая страна такое не построит. А это значит, что общество и экономика могут успешно развиваться не только по тому пути, который протоптали для всех народов США и Великобритания.

Но самое главное, чего боятся США, так это того, что корейцы их не боятся и что в случае чего свои угрозы по нанесению урона Америки они выполнят обязательно – даже не будут задумываться.

Кроме того, у США есть ещё фантомная боль от страшного поражения в 1953-м.

В современной России нет ни идеологического единства, ни однозначной оценки обществом происходящих событий, ни присущей северокорейцам дисциплины, ни видимой твёрдости властей, ни решительных действий в отношении казнокрадов, саботажников и предателей.

Понятно, что у нас не диктатура, что в России объективно больше демократии, чем в США и Европе. Но мы, как мне кажется, недостаточно решительны в своих действиях и недостаточно последовательны в своих заявлениях.

Такая половинчатость даёт надежду нашим врагам на победу над нами.

И если мы хотим выжить как страна, нужно перестать читать мантры, уговаривать и оправдываться. У России три союзника – армия, флот и – решительность властей и народа. Только так победим!

Последние новости

Депутат Сергей Суховенко оценил состояние работ на объектах народной программы «Единой России» в Константиновском районе

Также в ходе рабочей поездки парламентарий встретился с жителями района и принял участие в отчете главы районной администрации.

МАТЕРИ РОССИИ!

Ростовским региональным отделением Всероссийского общественного движения «МАТЕРИ РОССИИ» главный врач ГБУ РО "ОЦОЗС и Р" Т.И, Фёдоровых награждена почетной грамотой.

Сбор гуманитарной помощи для участников СВО в Зимовниковском райкоме КПРФ продолжается

Секретарь  Харьковского первичного партийного отделения КПРФ Пашаев К.Р. и члены этой первички Пашаев Д.К., Белоножка В.Д.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *