По инициативе донского парламента принят закон о праве родителей детей-инвалидов использовать 24 дополнительных выходных подряд

Источник фото: zsro.ru, на фото Александр Ищенко и Каринэ Мирзоева С соответствующей просьбой обратилось ростовское отделение ВОРДИ, содействие оказала сенатор Ирина Рукавишникова.

Источник фото: zsro.ru, на фото Александр Ищенко и Каринэ Мирзоева С соответствующей просьбой обратилось ростовское отделение ВОРДИ, содействие оказала сенатор Ирина Рукавишникова.

Согласно закону, принятому 23 ноября в окончательном третьем чтении, родители ребенка-инвалида однократно в течение года смогут использовать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд. Предоставление таких выходных будет согласовываться с работодателем в случае использования более четырех таких дней. Эти дни могут складываться как за счет накопления, так и переноса с последующих периодов в течение одного календарного года. 

Данная норма коснется порядка 700 тысяч детей-инвалидов по всей стране. 

Как отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко,  теперь еще одна проблема, с которой сталкиваются родители детей-инвалидов, оказалась решена.

«Родители детей-инвалидов имеют право ежемесячно на четыре дня дополнительных выходных дня. Но возможность использовать эти дни далеко не всегда совпадает  по времени с конкретной необходимостью – сопровождать ребенка-инвалида в санаторий, на курорт, в клинику другого города на обследование, на программы реабилитации. Суммировать выходные дни для единовременного использования федеральное законодательство до сих пор не позволяло», - рассказал он в своем телеграм-канале.

С просьбой оказать содействие в решении вопроса в донской парламент обращалась руководитель регионального отделения организации детей-инвалидов (ВОРДИ) Каринэ Мирзоева.   Сенатор от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова стала автором соответствующих поправок в Трудовой кодекс. Необходимость изменений поддержали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и ее первый заместитель – секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Напомним, ранее также по предложению парламента Госдума приняла закон о бесплатном пребывании родителей в стационарах вместе с детьми-инвалидами независимо от возраста ребенка. До этого правовыми нормами было предусмотрено, что бесплатно в стационаре могут находиться родители с детьми до четырех лет, для старших детей такая возможность была предусмотрена по медицинским показаниям.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *