Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги»: Донские дорожники завершают 2022 год с хорошими результатами
08.12.2022

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги»: Донские дорожники завершают 2022 год с хорошими результатами

Продолжалось строительство и ремонт дорог, регион обеспечил оперативный прием гуманитарного груза для новых территорий.

Продолжалось строительство и ремонт дорог, регион обеспечил оперативный прием гуманитарного груза для новых территорий.

Модернизация дорожного покрытия, обеспечение безопасности дорожного движения, реализация крупных проектов, повышающих удобство передвижения – эти и другие темы обсудил региональный общественный совет партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Разговор, в частности, шел об итогах реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и развитии региональной и местной дорожной сети в 2022 году. Уже выполнены работы на 151 дорожном объекте, общая протяженность построенных и отремонтированных дорог составила 319 км, площадь укладки дорожного пространства порядка достигла 2,8 миллиона квадратных метров.

«Итоги года хорошие. Много объектов построено и отремонтировано, более того, по нескольким мы сделали сдвижку влево, иными словами, объекты, которые планировались к завершению в 2023 году, сделаны уже в этом. Например, досрочно выполнена реконструкция на участке трассы Миллерово – Вешенская», - рассказал региональный координатор партпроекта, заместитель Губернатора – министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Он обратил внимание на важность участия депутатского корпуса в мониторинге хода работ.

«Наш партийный проект, депутаты приглашают инициативных жителей, вместе выезжают на объекты, смотрят на качество, тем самым у нас появляются хорошие союзники и помощники», - подчеркнул министр транспорта.

В течение нынешнего года в приоритетном порядке были приведены в нормативное состояние 11 дорог, ведущих к медучреждениям и 16 дорог рядом со школами и детскими садами в ряде донских территорий. Сегодня продолжается строительство важных объектов транспортной инфраструктуры, так, возводится мостовой переход через балку Сухо-Соленовская в Волгодонске, на что выделено 7,2 млрд рублей.

В 2022 году Ростовская область стала крупнейшим транспортным хабом. В короткие сроки через регион потребовалось оперативно и быстро пропустить на юг и в новые территории большое количество грузового транспорта. Задача была решена успешно, отметили на заседании.

«Мы были готовы к такой нагрузке. Когда потребовалось, создали парковочные площадки, настроили систему регистрации автомобилей, колонны сопровождались. Занимаемся этим и сегодня – за сутки до 300 единиц транспорта мы проводим только в Херсонскую область», - подчеркнул Владимир Окунев.

В следующем году на цели нацпроекта в Ростовской области направят более 6 млрд рублей. Одним из результатов работы дорожников уже в будущем году должно стать увеличение доли автодорог в нормативном состоянии в Ростовской агломерации до 82%, а такой же доли в региональных автодорогах – до 55%.

Говорилось на общественном совете и о необходимости повышения культуры поведения на дорогах. Надежными помощниками в деле привития молодому поколению навыков безопасного поведения на дороге являются юные инспекторы движения, которых поддерживает партийный проект. Однако, как прозвучало на встрече, требуется усилить пропаганду соблюдения правил дорожного движения среди взрослых – как автолюбителей, так и пешеходов. Это необходимо, в том числе, чтобы достичь в ближайшие годы норматива смертности в результате ДТП – не более 4 человек на 100 тысяч населения.

Добавим, общественный совет партпроекта утвердил план работы в следующем году, документом предусмотрено продолжение мониторинга работ на объектах, поддержка молодежных инициатив в сфере безопасности дорожного движения, и другие задачи.

Последние новости

Ради собственного спасения США могут пожертвовать Израилем

То, что произошло в минувшие выходные (речь идёт о беспрецедентной атаке на Иран) ещё не вполне оценено  политологами и военными.

Коронавирус признали “травмой на производстве” в Ростовской области

Вообще, сомнений уже давно и ни у кого нет: COVID-19 вырвался из лаборатории – это американское биологическое оружие.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *