24.05.2023

Н.В. Коломейцев, М.Н. Матвеев и О.А. Михайлов выступили перед журналистами в Госдуме

24 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В.

24 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, М.Н. Матвеев и О.А. Михайлов.

 

 


Н.В. Коломейцев:

- Добрый день, уважаемые коллеги. У нас сегодня с вами очередное заседание Госдумы. Сегодня состоится правительственный час с участием руководителя федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринова. Тема: «Реализация государственной национальной политики».

В нашей стране более 190 народов и национальностей. Более 200 языков. Поэтому недостаточно 3 миллиардов рублей на проведение государственной национальной политики. Мы считаем, что надо создать квалифицированное министерство, которое будет решать все эти вопросы.

В повестке дня еще 46 вопросов. В том числе будет рассмотрен наш закон о СВО. Будет рассмотрен законопроект «ЕР» о признании 3 сентября Днем Победы над милитаристской Японией и окончания Второй Мировой войны (1945 год). Ранее мы вносили аналогичные законопроекты, но «Единая Россия» нам цинично отказывала. Мы, конечно, законопроект этот поддержим, но считаем такой принцип законодательства недопустимым.


М.Н. Матвеев:

- Государственная национальная политика – очень важная тема. По данным социологов, в ряде регионов по своей актуальности эта тема выходит на первое место. В частности, в Московском регионе.

Федеральное агентство по делам национальностей не отвечает за вопросы миграции. Это агентство выполняет функции адаптации въезжающих в Россию иностранцев.

За миграцию отвечает в России миграционная служба и МВД. Централизованного органа, отвечающего за эти вопросы, не существует.

Мы видим печальные результаты национальной политики в России. В последние годы количество коренных народов сокращается. Причем, больше всех сократилась численность русского народа.

При этом огромное количество мигрантов продолжают въезжать в нашу страну из республик Азии и Закавказья. Но мы же помним, что в 90-е в этих республиках был устроен самый настоящий геноцид русского народа.

Миграционный учет носит заявительный характер, поэтому точная численность мигрантов в России неизвестна. Приблизительно, около 15 миллионов мигрантов находятся в России без трудовых патентов.

Мы полагаем, что национальная политика в России должна проводиться в интересах наших народов.

Эти вопросы сегодня обсудим на правительственном часе.


О.А. Михайлов:

- За последнее время сократилось число граждан, разговаривающих на национальных языках. Например, за последние 20 лет количество разговаривающих на Коми языке сократилось в два раза. Без поддержки государства никакого развития языков не будет. Если эта негативная тенденция продолжится, то через некоторое время мы утратим носителей ряда языков России. Это приведет к деградации культуры этих народов. Россия утратит свое многонациональное разнообразие.

Мы предлагаем принять стратегию развития языков народов Российской Федерации. В том числе и русского языка.


Н.В. Коломейцев:

- Нас беспокоит, что из России за прошлый год уехало более 100 тысяч граждан с ученой степенью. А в Россию въехало огромное количество мигрантов, которые не имеют даже среднего образования. Это люди с низкой квалификацией.

Мы считаем, что нужно создать специальное министерство с необходимым финансированием, для решения миграционных вопросов в нашей стране.



Последние новости

Власти оштрафуют перевозчиков из-за срыва трансфера болельщиков после матча "Ростов" - "Ахмат"

Сотни ростовчан пожаловались на отсутствие обещанного транспорта на левом берегу после матча с "Ахматом".

Бакинский мост Таганрога обследуют на наличие ям и выбоин

В соцсетях таганрожцы обсуждают качество ремонта Бакинского моста. Напомним, дорожное покрытие на одной из самых оживленных транспортных артерий города поменяли меньше месяца назад.

Вебинар ЮТУ 31 мая 2023 г.

31 мая 2023 года в 11:00   на странице «Вебинары ФТС России» во ВКонтакте  пройдет вебинар ЮТУ на тему «О порядке и требованиях к осуществлению неполного,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *