Image
13.05.2022

Кто окажется правым в споре о судьбах России, покажет время

Мы находимся на переломе событий и мироустройства. Не будем лукавить и признаем, что идёт самая настоящая  Третья мировая война.

Мы находимся на переломе событий и мироустройства. Не будем лукавить и признаем, что идёт самая настоящая  Третья мировая война. Причём, как и Вторая мировая, это война с фашизмом.

Но надо понимать, что фашизм является следствием и инструментом сохранения или достижения господства над миром и стремление расправиться с неугодными, стереть их с лица земли.

Если спросить наших читателей, я уверен: подавляющее большинство скажет, что в душе нет ненависти ни к украинцам, ни к полякам, ни к эстонцам, латышам, литовцам, шведам, финнам, немцам, французам и прочим. Вообще у нас нет ненависти ни к одной нации и нет желания уничтожить их. Такова особенности россиян, которые веками привыкли жить на многонациональной земле и где терпимость и уважение к другим нациям, культурам и религиям впитывались с молоком матери.

К сожалению, по ту сторону западных наших границ определённые силы сначала взрастили фашизм, а теперь его насаждают и распространяют по Европе и миру. 

Чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу истинных целей этой пока что во многом ментальной мировой войны, которую развязали против нас (причём, если помните, задолго до украинских событий - начиная с усиливающихся санкций, в том числе и в спорте, культуре), напомним сегодняшнее заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который сказал так (цитируем дословно):

«"Русский мир" — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию».

Ну, это для тех, кто до сих пор колеблется и кому "стыдно, что он русский".

Причём это сказал глава правительства той самой "гиены Европы" - так охарактеризовал когда-то Польшу Черчилль.

Много уже лет тому назад я ходил по улицам прекрасного Кракова - древнего европейского города, который сохранился только и исключительно благодаря подвигу советских солдат, которые предотвратили полное разрушение этой древней польской столицы заложенной при отступлении фашистами взрывчаткой. 

Я в свое время поездил по Польше, посетил Треблинку, Освенцим, Майданек. В этих лагерях смерти были замучены МИЛЛИОНЫ людей, в том числе поляков. А теперь нам не дают почтить память погибших советских солдат, обливают посла краской. Если кому-то интересно, то при освобождении Польши от фашистов погибло 477 тысяч советских воинов! А теперь в этой стране, в Прибалтике, на Украине сносят памятники. Они боятся и мёртвых! 

И вот на фоне всего этого после публикации  моей статьи "К этому мы долго шли – настало время менять всё" развернулась некая дискуссия.

Не стану здесь пересказывать мнения, которые высказали все комментаторы, в том числе и, как мне кажется, не совсем понимающие суть вещей и выстроившие на диване свою линию обороны и выдумавшие свою собственную стратегию, критикующие действия руководства страны направо и налево. Я бы предостерёг от этого, поскольку мы не обладаем всей полнотой информации, чтобы судить о правильности или неправильности тех или иных действий России в данной ситуации.

Однако мне показался интересным комментарий человека, пишущего под ником Александр 64:

"Алексей, а кто по-Вашему, будет всё менять? Я имею в виду какую-то конкретную силу, способную изменить ВСЁ у нас в стране. Если народ, то это революция со всеми сопутствующими "прелестями". Если нынешняя власть, так им это не надо, у них "всё по плану". Военная хунта? Маловероятно, все деятельные сейчас на войне, им не до того, а паркетные просто не способны. Дворцовый переворот? Так изменятся только фамилии и портреты, а так все то же будет.

В общем, вопрос не праздный. Интересуюсь мнением".

Ну, мы уже вступали в дискуссию с этим человеком не раз. Поинтересовался моим мнением - я его высказал:

"Моё мнение такое. Революция в России невозможна, ибо население понимает, что это грозит стране развалом и гражданской войной.

Ситуация сейчас такова, что страна самоочищается от всего враждебного, в т.ч. и во власти и бизнесе. И когда у власти и в крупном бизнесе поймут достаточно чётко, что всё, нынешнее положение - константа и что к прежней сытой и лёгкой жизни возврата быть не может, они начнут устраивать сытую жизнь у нас в России. Если крупный бизнес и олигархат начнут вкладываться в развитие собственной страны. а не в офшоры, Россия достигнет невиданных успехов всего за несколько лет. Вы напрасно думаете, что власти это не нужно.

Вы только представьте: кто-то сейчас, в эти дни и месяцы, соберётся эмигрировать - что его ТАМ ждёт? А там его ждёт "люстрация", это как пить дать.

То есть власть и "владельцы заводов, газет, пароходов" поставлены в такие условия, когда у них нет иного выхода, кроме как поднимать собственную страну. Потому что другой страны, другого бизнеса, другого бытования, другого места отдыха у них просто теперь нет. То есть нет и иного выхода.

Я далёк от идеализма, однако уже в ближайшее время я ожидаю подобных перемен в обществе и экономике. У меня есть выход на некоторых влиятельных людей - настроения примерно такие: разворот на Россию.

И если не будет каких-то катаклизмов или глобального предательства, Россию ждёт великое будущее, я в этом уверен. Причём изменятся и общественные отношения, и образование. и культура. Мы будем гордиться нашей страной!

Снова повторюсь: я не идеалист. Просто понимаю: другого выхода у нас нет. Или просто погибнуть".

Вот такая дискуссия получилась. Конечно, всё сейчас затянулось. Потому что, как вы видите, многие страны в открытую и уже без всяких реверансов отправляют на Украину деньги, наёмников, оружие. И противостоять всему этому очень тяжело, особенно если ты жалеешь не только жизни своих солдат, но и жизни мирного населения Украины. Разве кто-то сомневается, что, устрой мы тотальные бомбардировки, все военные проблемы были бы давно решены? Но руководство России, армия реализуют другой путь. Время работает и против нас. и на нас. Против - потому что с каждым днём на Украине всё более иностранного вооружения. На нас - потому что потери Украины чем дальше, тем больше. Уже начинаются волнения даже в Закарпатье.

В ближайшее время мир столкнётся с тотальной нехваткой топлива и продовольствия. Силой они у нас всё это не отнимут, придётся договариваться. Ведь несмотря на санкции, за наш газ вся Европа уже платит рублями. Только Польша и Болгария остались в дураках. Потихоньку всё наладится. 

И повторюсь: если не случится страшное и не произойдёт глобальное предательство, Россия не только выстоит и возродится, но достигнет величия и в экономике, и в уровне жизни, и в политике. 

Время покажет...

Последние новости

Card image

Дождь//Фото: vorcuta.bezformata.com В Ростове прохладная и дождливая погода  ожидается  с 16 и до 20 мая.

Card image

Фото: Медиахолдинг 1Mi Чтобы отслеживать автобусы в Ростове-на-Дону, планировать время в пути, составлять маршруты, можно использовать приложения на телефоне или планшете.

Card image

Фото: Правительство Ростовской области В Ростовской области из-за ремонтных работ внесли изменения в расписание пригородных поездов с 24 по 28 мая, об этом сообщили в Министерстве транспорта региона.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *