«Единая Россия»: проект бюджета Ростовской области учитывает предложения жителей и задачи народной программы
18.11.2022

«Единая Россия»: проект бюджета Ростовской области учитывает предложения жителей и задачи народной программы

Партийная фракция в донском парламенте поддержит в первом чтении проект главного финансового документа региона.

Партийная фракция в донском парламенте поддержит в первом чтении проект главного финансового документа региона.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании заявили о поддержке в первом чтении проекта регионального бюджета на 2023-2025 годы, который областной парламент рассмотрит на ближайшем заседании. 

Как объяснил руководитель фракции, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Ревенко, проект бюджета неразрывно связан с народной программой, сформированной из предложений жителей.

«Что такое народная программа конкретно для Ростовской области? Это важные для людей социально значимые объекты - построенные или отремонтированные поликлиники, школы, детские сады, парки, автодороги, почтовые отделения, спортплощадки и многое другое. И они, к слову, предложены жителями региона. Наши депутаты провели необходимую работу с муниципалитетами, исполнительной властью региона, чтобы конкретные задачи программы были подкреплены необходимыми средствами. В проекте бюджета мы это увидели», - отметил Владимир Ревенко.

Он также обратил внимание, что бюджет сохраняет устойчивость, сбалансированность и социальную направленность, несмотря на негативные внешние факторы. Так, по направлениям социальной политики в будущем году планируется выделить более 87 млрд рублей, на образование – более 69 млрд, на здравоохранение – 26 млрд.

К примеру, на продолжение и завершение работ по строительству и реконструкции школ и детских садов в Азовском, Аксайском, Егорлыкском, Красносулинском, Мясниковском, Цимлянском, Шолоховском районах, городах Азове, Батайске и Ростове-на-Дону в 2023-2024 годах предусмотрено более 10 млрд рублей.

«Наша фракция, депутаты в муниципалитетах, активисты «Единой России» возьмут на сопровождение каждый строящийся или реконструируемый объект», - добавил Владимир Ревенко. К совместному мониторингу партия пригласит жителей городов и районов Ростовской области.

Добавим, в 2023 году проектом бюджета в целом предусмотрены расходы в объеме более 279 млрд рублей.

 

Последние новости

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Евгений Хижняк стал новым депутатом Заксобрания Ростовской области

Евгений Хижняк получил мандат депутата Законодательного собрания Ростовской области.

«Аэро-Сити» оспорила решение суда о прекращение аренды земли бывшего аэропорта Ростова

Компания «Аэро-Сити» оспорит решение суда о расторжении договора об аренде земли на территории бывшего аэропорта Ростова-на-Дону.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *