Депутат Игорь Бураков: Производители воды должны быть включены в число получателей государственной поддержки
17.01.2023

Депутат Игорь Бураков: Производители воды должны быть включены в число получателей государственной поддержки

Развитие малого и среднего бизнеса имеет большое значение для российской экономики, отметил парламентарий.

Развитие малого и среднего бизнеса имеет большое значение для российской экономики, отметил парламентарий.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области поддержали федеральный законопроект, расширяющий категории субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) - получателей финансовых мер государственной поддержки. К таковым предлагается отнести, в том числе, производителей упакованной воды, включая предпринимателей, занятых добычей и реализацией подземных минеральных питьевых вод.

В настоящее время малый и средний бизнес, работающий в этой сфере, такими мерами финансовой поддержки как субсидии, бюджетные инвестиции, государственные и муниципальные гарантии воспользоваться не может.

«Пристальное внимание со стороны исполнительной, законодательной власти к поддержке малого и среднего бизнеса говорит о его большом значении в российской экономике, о приоритетах экономической политики нашего государства», - прокомментировал председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков: «В новом созыве Государственной Думы впервые появился Комитет по малому и среднему предпринимательству, при котором действует экспертный совет с участием руководителей предпринимательских объединений, предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей, а также регионов России, включая и Ростовскую область. Лично принимаю участие в работе этого совета, поскольку считаю его действенным инструментом по продвижению прогрессивных законодательных инициатив в сфере МСП».

Игорь Бураков также отметил, что, согласно Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, производством упакованных питьевых вод в России занимаются около 3000 предприятий МСП, которые вносят свой вклад в экономику как работодатели, налогоплательщики и производители востребованной отечественной продукции.

«Поддержка этого сектора малого бизнеса повысит его привлекательность для предпринимателей, инвесторов», - подытожил донской депутат.

Законопроект, подготовленный при участии руководителей Комитета ГД по малому и среднему предпринимательству, дорабатывается с учетом замечаний, полученных от Правительства РФ. Следующий этап – рассмотрение документа в Государственной Думе.

По материалам zsro.ru

Последние новости

Новый порядок проведения ЕГЭ разработали в России

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Министерство просвещения РФ разработало новый порядок проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Депутат ГосДумы Евгений Бессонов отчитался о работе фракции перед избирателями Зернограда

2 февраля, в рамках региональной недели, состоялась встреча депутата Государственной Думы ФС РФ, члена Комитета ГосДумы по бюджету и налогам,

Меч Победы передали в музей Таганрога

Вчера, 2 февраля, в День воинской славы России во дворце Алфераки прошла церемония передачи Меча Победы администрацией города в фонды Таганрогского музея-заповедника для будущей новой музейной экспозиции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *