Алексей Логвиненко заявил, что ростовчане не одобрят тотальную уборку снега
23.11.2022

Алексей Логвиненко заявил, что ростовчане не одобрят тотальную уборку снега

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании коллегии заявил, почему власти города не могут убрать весь снег с улиц.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании коллегии заявил, почему власти города не могут убрать весь снег с улиц. Оказалось, что этого не одобрят сами горожане. Ну и конечно еще потому, что это дорого, а деньги можно потратить на более нужные вещи.

— Люди сами не могут убирать свои придворовые территории. Это нужно нанимать технику, людей. А это дорого. Нужно также понимать, чтобы вывезти снег с улиц города, должна приехать машина, погрузчик — а это бензин, заработная плата водителя. А машина зачастую везет «легкий снег» — фактически либо воздух, либо воду. Поэтому для города это сложно и тяжело по деньгам, — посетовал Логвиненко.

Глава администрации также отметил, что и сами ростовчане не одобрят отсутствие снега на улицах, так как зимой он там должен быть.

— Мы же не в какой-то другой стране находимся, где снега быть не должно, — это аномалия. Снег должен быть. При этом нужно понимать, что бюджет сбалансирован. Мы, конечно. можем убирать больше. Но я не уверен, что даже все жители это поддержат. Потому что нужно им будет сказать: «Извините, мы могли отремонтировать десять контейнерных площадок, а мы вот только что потратили деньги на вывоз снега», — добавил Логвиненко.

При этом, по словам градоначальника, речь не идет о том, чтобы улицы совсем не убирать. Основные магистрали, тротуары, все это должно быть убрано. В новом контракте, как отметил Логвиненко, территорий где нужно убирать снег стало даже больше.

— Но все у нас убрать, к сожалению, не получится, — констатировал Логвиненко.

Ранее власти сообщали, что на уборку семи районов города от снега потратят этой зимой 66 млн рублей. Согласно документам, будущий подрядчик будет очищать дороги от снега плугом и щеткой или щеткой на базе комбинированной дорожной машины мощностью от 210 до 270 л.с, а также распределять противогололедные реагенты, формировать и убирать снежные валы, а рыхлый снег убирать вручную.

При этом прокуратура города обязала власти приступать к работам тогда, когда слой снега на улице достигает 2 см. Ранее власти приступали к уборке только при толщине снега в 6 сантиметров.

Последние новости

Не форсить в коротких юбках, а надевать «трусы с начёсом» призывает девушек ростовчанин

В Ростов пришла зима – и с каждым днём теперь будет холоднее. К тому же штормовой ветер.

Депутата городской Думы Новочеркасска Владимира Рахнянского могут лишить мандата

А депутату Денису Денисову запретили занимать руководящие должности.

Банк России разрешил банкам не раскрывать чувствительную к санкциям информацию

«Меры, которые планируется продлить (в том числе в модифицированном формате): право не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию, в том числе о реорганизации, структуре собственности,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *