Василий Голубев и Игорь Гуськов обсудили проблемные вопросы, касающиеся школ

Губернатор поручил уделять особое внимание качеству горячего питания для младших школьников.

Губернатор поручил уделять особое внимание качеству горячего питания для младших школьников. В 2021 году Ростовская области побеждала в ряде федеральных конкурсов по этому критерию. Однако, как признал Игорь Гуськов, работы в этом направлении еще достаточно. Между тем все соглашения на 2022 год заключены, субсидия из федерального бюджета будет получена, а следовательно проект горячего школьного питания будет продолжен. Другая тема – строительство самих школ, проблема достаточно острая. В регионе по-прежнему учатся в две смены.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области:   «Нам предстоит очень основательно в текущем году поработать по строительству детских садов, по строительству школ, особенно в наших городах, где пока достаточно заметное количество детей учатся во вторую смену. Здесь отдельно выделяю Ростов, Аксайский район, Батайск и ряд других территорий, наши города — прежде всего» .

Игорь Гуськов, первый заместитель губернатора Ростовской области:  «С 2022 года акцент по строительству образовательных учреждений сместился в сторону строительства общеобразовательных школ. По детским садам мы практически завершили эту работу, по нарастающей пойдет на ближайшие три года строительство новых школ. Все соглашения на сегодняшний день подписаны, по шести новым школам финансирование из федерального бюджета будет выделяться соответственно с нашим финансированием».

Источник: https://dontr.ru/novosti/vasiliy-golubev-i-igor-guskov-obsudili-problemnye-voprosy-kasayushchiesya-shkol-/

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *