В Волгодонске на новогодних каникулах снизилась заболеваемость COVID-19

С 1 января число новых инфицированных начало снижаться. В Волгодонске с начала 2022 года стала снижаться заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди жителей.

С 1 января число новых инфицированных начало снижаться. В Волгодонске с начала 2022 года стала снижаться заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди жителей. Данные по заболеваемости на 4 января сообщили в Правительстве Ростовской области.

Первые дни Нового года снизили темпы роста коронавирусной инфекции в городе Волгодонске. Если в конце 2021 года в сутки в атомном городе фиксировали по 20 и более новых инфицированных, то с 1 января 2022 года это число стало значительно уменьшаться. Сначала 19, потом по 15 новых заболевших. На 4 января новых инфицированных в Волгодонске было зарегистрировано 11 человек.

К слову, заболеваемость за первые новогодние дни стала стремительно снижаться и во всей Ростовской области. С 409 на 31 декабря до 277 на 4 января. Всего же на Дону с начала пандемии новой коронавирусной инфекцией заболели 195 209 дончан. Коэффициент распространения инфекции снизился до 0,79. Выздоровели же за последние сутки 524 человека, а за все время пандемии 176 264 дончан.

В соседних с Волгодонском районах также статистика по заболеваемости стала снижаться. Так, в Морозовском, Семикаракорском и Цимлянском районах на 4 января зарегистрировано по 3 новых инфицированных, в Константиновском и Волгодонском районах по 2, а Зимовниковском – 1.

Но не смотря на снижение по заболеваемости, в регистре умерших продолжают числиться дончане с COVID-19. На 4 января таких в Ростовской области зарегистрировано 29 человек. Из них 16 женщин от 44 до 97 лет и 13 мужчин от 44 до 83 лет. Все они имели хронические заболевания. Всего с начала пандемии было зарегистрировано 9 964 умерших дончан с коронавирусной инфекцией.

Что касается прививочной компании, она продолжается и в новогодние каникулы. За последние сутки прививки сделали 156 дончан. Всего вакцинацию завершили 1 915,22 человек.

Светлана Ларина.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *