В Таганроге дополнительно установят модульный морг за 20 млн рублей

Появление модульного морга должно временно помочь в вопросе складирования тел умерших.

Появление модульного морга должно временно помочь в вопросе складирования тел умерших. 

Власти Таганрога решили установить в городе дополнительный модульный морг площадью 150 кв. м за 20 млн рублей. Об этом сообщило издание «Ерш.Таганрог».

Внутри модульного здания установят два секционных стола, а также оборудуют отсеки для хранения тел умерших, в том числе после коронавируса. В модуле также появятся кабинеты для медицинского персонала.

Предположительно морг разместиться по адресу Мариупольское шоссе, 50А. Не исключено, что модульный морг появятся рядом с уже работающим, территория которого составляет 800 кв. м. Для работы морга будет приобретено дополнительное холодильное оборудование.

Здание будет работать как временный морг, утверждают в издании. Установить его решили после того, как информация о складировании тел умерших на улице попала в передачу Андрея Малахова «Прямой эфир» на центральном телевидении.

Одна из участниц передачи заявила, что в морге Таганрога происходит кошмар. Мертвых людей выносят на улицу и кладут в мешках при плюсовой температуре. Умершего отчима родственникам отдали спустя две недели. Вытаскивать погибшего пришлось из кучи в 12 тел. Свои слова она подтвердила видео.

Женщина также озвучила информацию о расценках в морге. Здесь за отдельную плату в размере 80 тысяч рублей можно получить тело родственника на четвертый день после его смерти, а на девятый — за 30-40 тысяч рублей.

В бюджете Таганрога пока не предусмотрены средства на разработку ПСД нового капитального морга.

Как сообщала заместитель начальника управления здравоохранения Таганрога Марина Мишагина , министерство здравоохранения области планирует построить в Таганроге отдельное здание для бюро судебно–медицинской экспертизы. 

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *