В Ростовской области будут судить водителя КамАЗа, устроившего ДТП с пятью погибшими

55-летний мужчина обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

55-летний мужчина обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Информация о жуткой аварии с пятью погибшими на трассе М-4 «Дон» облетела всю Ростовскую область. Следователи уже закончили расследование и главному фигуранту предъявили обвинение. В ближайшее время 55-летний водитель КамАЗа, устроивший ДТП, предстанет перед судом.

Donday уже рассказывал об этой истории в августе 2021 года. Днем 6 августа на трассе М-4 «Дон» в Аксайском районе столкнулись девять автомобилей: «Шевроле Эпика», «Тойота Авенсис», «Тойота Камри», «Рено Логан», «Хендай Сантафе», «ВАЗ-2114», «Шевроле Арландо» и две грузовые - КамАЗ и «Скания». Главным обвиняемым стал водитель большегруза КамАЗ. Мужчина не рассчитал расстояние и подмял под себя одну из легковушек. Остальные собрались, как карточный домик.

В результате жуткого ДТП погибли две сестры из Омской области, одной из которых было 12 лет. Также скончалась 49-летняя женщина и 10-месячный малыш из «Шевроле». Еще несколько человек получили травмы и попали в больницу.

На водителя завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, оно уже передано в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Если вину водителя большегруза докажут в суде, ему грозит до семи лет лишения свободы. Фото: соцсети погибшая Виолетта и предполагаемый виновник аварии Владимир.

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *