В Ростове-на-Дону убрали 270 свалок за новогодние праздники

Коммунальщики работают в усиленном режиме В донской столице с 1 по 7 января с улиц вывезли более 1, 4 тысяч кубических метров мусора.

Коммунальщики работают в усиленном режиме

В донской столице с 1 по 7 января с улиц вывезли более 1, 4 тысяч кубических метров мусора. Всего коммунальщики убрали более 270 свалок. Информация об этом появилась на сайте местной администрации.

Отмечается, что коммунальные службы в новогодние праздники работают в усиленном режиме.

— Силы и средства, которые ежедневно направляются на ликвидацию свалочных очагов, могут быть направлены на создание красивых мест для отдыха и прогулок. Работа по наведению чистоты в городе станет результативной только в случае, если она будет проводиться всем городским сообществом и сформирует норму поведения, воспитываемую у подрастающего поколения с ранних лет, — цитирует пресс-служба слова сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Добавим, что серьезной проблемой для Ростова является незаконный вывоз строительного мусора. Рядом с контейнерными площадками то и дело появляются горы хлама. Причем его выбрасывают не жители, делающие ремонт в квартирах, а люди, которые на этом зарабатывают.

Известно, что за прошедший год было составлено более 797 протоколов за подобные нарушения. Чаще всего штраф составляет всего лишь 500 рублей. Такой суммой напугать «серых» перевозчиков не получается, поэтому они продолжаются заниматься незаконной деятельностью.

Власти Ростовской области сейчас разрабатывают механизмы контроля над перевозками строительного мусора. Замминистра ЖКХ области Александр Кадетов сообщил о планах запретить транспортировку строительного мусора нелицензированными перевозчиками.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *