16.01.2023

В Новочеркасске на Старый Новый год отметили «День вареника»

Одежда, головные уборы в форме вареников, и, конечно же, сами вареники с сюрпризами.

Одежда, головные уборы в форме вареников, и, конечно же, сами вареники с сюрпризами.

На Старый Новый год в ДК НЭВЗ в Новочеркасске прошел фестиваль «Вареничный разгуляй», в котором приняли участие более 25 детских садов. Детям рассказали историю праздника, они послушали колядки, щедровки, приняли участие в мастер-классах и, конечно же, попробовали вареники с разнообразными начинками: с картошкой, луком и шкварками, с квашеной капустой, творогом, вишнями и смородиной, тыквой и орехами, печеные и жареные, цветные, двойные, маленькие и большие. И традиционные для Старого Нового года – с сюрпризами.

Несколько детсадов организовали дефиле «Модный вареник»: в форме вареников были представлены головные уборы, бижутерия, фартуки.

Заместитель главы администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий и начальник управления образования Елена Салтыкова вручили самым креативным участникам фестиваля семейные сертификаты для участия в квесте.

Фото управления образования.

Последние новости

Авария оставила без водоснабжения несколько улиц на Западном

Не выдержала труба на 2-й Краснодарской. Из-за прорыва водопровода в районе дома № 135 на 2-й Краснодарской от снабжения водой отрезаны несколько улиц на Западном, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ангола купила почти 30 тонн мяса донской утки

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Анголу с 22 по 27 февраля отправили 27 т мяса утки.

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 февраля 2024.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *