Пятая волна может стать последней: губернатор Голубев спрогнозировал конец пандемии

Фото: rawpixel.com/freepik.com Голубев спрогнозировал конец пандемии COVID после омикрона Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что нужно делать, чтобы пятая волна коронавируса стала последней,

Фото: rawpixel.com/freepik.com Голубев спрогнозировал конец пандемии COVID после омикрона Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что нужно делать, чтобы пятая волна коронавируса стала последней, об этом он сообщил на заседании оперштаба.

Глава региона Василий Голубев рассказал, что в настоящий момент эксперты предсказывают, что растущая сейчас заболеваемость может стать предвестником окончания эпидемии коронавируса. Губернатор Ростовской области объяснил, что в ближайшие недели число заболевших может начать измеряться не сотнями, а тысячами людей, а потому очень важно соблюдать ковидные ограничения.

«При определенной ситуации возможно это и последняя волна ковида, учитывая такую распространенность в мире, в других странах. Давайте попробуем принять меры там, где не сработали, там, где не смогли, добавить обороты. Там, где хороший уровень — сохранить его, чтобы выйти в безопасное состояние. И для этого просто нужно возвращаться к документам федерального уровня, в том числе постановление № 272, где указаны сдерживающие ограничения», — подвел итоги заседания глава региона.

Василий Голубев добавил, что если жители Ростовской области не хотят получить новые ограничения, им следует поступать соответственно действующему постановлению. По его мнению меры, указанные в документе, являются достаточными для недопущения взрывного роста заболеваемости населения.

Ранее в Ростовской области сообщили, что из-за роста числа заболевших детей планируют развернуть дополнительные койки для несовершеннолетних пациентов .

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *