Новости пятницы Ростова о ремонте главной елки и трамваев, купленных к ЧМ-2018

Фото: Lucas Rybak/CC BY-SA 2.0/flickr.com В Ростове подрядчики будут чинить упавшую из-за ветра главную городскую елку, трамваям, купленным к ЧМ-2018 по футболу, потребовался дорогостоящий ремонт,

Фото: Lucas Rybak/CC BY-SA 2.0/flickr.com В Ростове подрядчики будут чинить упавшую из-за ветра главную городскую елку, трамваям, купленным к ЧМ-2018 по футболу, потребовался дорогостоящий ремонт, а губернатор Ростовской области Василий Голубев спрогнозировал рост числа ковидных больных в ближайшие дни. Картина дня в RostovGazeta. Ремонт главной елки

На совещании в мэрии города глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил , что к следующим новогодним праздникам подрядчик восстановит рухнувшую из-за ветра центральную елку по гарантии.

По словам сити-менеджера, представитель подрядчика из Санкт-Петербурга объяснил падение елки высокой парусностью конструкции, которая не предусматривает возможное воздействие на нее сильных порывов ветра.

Стоит отметить, что порывы ураганного ветра в день, когда рухнула ель, достигали до 20 метров в секунду. Этот ветер сносил новогодние декорации, деревья, крыши и даже снёс балкон.

Фото:rostov-gorod.ru Ремонт трамваев с ЧМ-2018

В Ростове дептранс планирует отремонтировать низкопольные и дорогостоящие трамваи City Star, которые были куплены к ЧМ-2018.

Несмотря на небольшой срок эксплуатации трамваи уже потребовали ремонта. При этом часть из них несколько лет простояла без работы.

По словам главы департамента Александра Лисичкина, то, что трамваям потребовался ремонт, связано с особенностью их использования. Кроме того, их обслуживанием никто не занимался.

Лисичкин заверил жителей Ростова, что в скором времени транспорт будет отремонтирован и его выведут на маршруты.

Фото:rostov-gorod.ru Рост ковидных больных

Глава Ростовской области Василий Голубев сообщил , что в ближайшие дни в регионе ожидается взрывное увеличение количества заболевших COVID-19. По словам губернатора, в конце текущего месяца число заболевших будет исчисляться тысячами.

Причиной такого скачка станет новый штамм омикрон. Он более заразен, чем предыдущие версии вируса, поэтому число инфицированных будет расти в геометрической прогрессии, ранее отметил Голубев.

В связи с этим, глава региона сообщил, что Ростовская область обязана быть готова к увеличению числа коек и штата медицинского персонала.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *