Image
27.11.2021

На Дону жители хутора просят помочь детям, которых фактически бросили родители

Они прислали в редакцию видео, где один из мальчиков рассказывает об ужасающих условиях жизни.

Они прислали в редакцию видео, где один из мальчиков рассказывает об ужасающих условиях жизни. Несколько жителей одного из хуторов Артемовского сельского поселения Октябрьского сельского района прислали в редакцию шокирующее видео исповеди 8-летнего мальчика. На кадрах ребенок рассказывает о том, что мама регулярно избивает его и троих братьев семи, пяти и трех лет, не кормит и часто выгоняет из дома на холод.

Как оказалось, неблагополучную многодетную семью знает весь хутор. Местная жительница Галина Костырина не раз видела малышей практически раздетыми на холоде.

– Мальчики целыми днями предоставлены сами себе. Несколько дней назад их мать в очередной раз избила младшего из сыновей. Дети в страхе сбежали из дома в майках и шлепанцах. А на улице +4. Заметили мальчишек друзья из школы. Ребята принесли им теплую одежду и проводили в магазин погреться, – рассказывает женщина.

По словам Галины Петровны и других соседей, неработающие пьющие родители систематически избивают детей и не пускают их в школу. Мальчики не доедают, ходят в летней одежде поздней осенью.

– Впереди зима. И мы боимся, что однажды мальчишки снова сбегут, спрячутся в одном из заброшенных домов и замерзнут насмерть, – говорит Галина Костырина.

Сердобольные хуторяне помогают детям чем могут: кто-то угостит яблоками или булочками, кто-то отдаст поношенную одежду. А их родители по-прежнему предаются затяжным пьянкам, совершенно забыв о малышах. Сельчане рассказывают, что мать мальчиков имеет еще троих старших детей от первого брака. Однако несколько лет назад ее лишили родительских прав на них. Говорят, в отношении нее даже возбуждали уголовное дело за избиение детей. Но к ответственности она якобы так и не была привлечена. Фото и видео: donday.ru

Последние новости

Card image

Невероятное ДТП произошло в минувший четверг утром на 6-м км автодороги Каменск-Шахтинский - хутор Волченский.

Card image

… Задача подготовки квалифицированных специалистов для наукоемких и технологичных предприятий атомной отрасли успешно решается силами Волгодонского инженерно-технического института (В.Ю.

Card image

В конгресс-холле 28 сентября состоялся круглый стол коллектива кафедры «Креативные индустрии» ДГТУ с участием завкафедрой, руководителя театра-студии «Браво-ДГТУ», Народной артистки России Аниты Цой.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *