Готовим вкусно со Светланой. Кабачки в сырном кляре

Наступило время кабачков! Этот удивительный овощ настолько быстро растёт и плодоносит, что те, у кого есть огород, порой не успевают перерабатывать урожай.

Наступило время кабачков! Этот удивительный овощ настолько быстро растёт и плодоносит, что те, у кого есть огород, порой не успевают перерабатывать урожай. Зато зимой  так приятно открыть баночки кабачковой икры, выращенной «вот этими руками» (с).

А пока кабачки только начали появляться, надо их есть! Одно из любимых многими блюд — кабачки в кляре. Я делаю кляр с сыром. Это очень вкусно. Хрустящая сырная корочка, сочный кабачок — прекрасное сочетание. 

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1 ч.л. (сухой) или 2-3 зубчика
Зелень - небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Процесс:

1.     Кабачки моем и, если есть в этом необходимость, снимаем кожуру. Если кабачки молодые, это делать необязательно. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 мм. Солим, добавляем перец, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Кабачки должны пустить сок, стать влажными.

2.     Делаем кляр. Натираем на крупной (или мелкой, если вам больше нравится мелкая сырная стружка) тёрке сыр, добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Вбиваем в смесь яйца и размешиваем до однородности. В отдельной чашке делаем сухую смесь, смешивая панировочные сухари с кукурузным крахмалом. 

3.     Влажные кружочки кабачка обваливаем в сухой смеси, потом в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем 2-3 минуты. Снимаем крышку, переворачиваем кабачки и дожариваем с другой стороны, не прикрывая крышкой. 

4.     Готовые кабачки можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла, а потом перенести на тарелку. Подавать их можно со сметаной или чесночным соусом. А можно и без них. В любом варианте это вкусно!

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления —

С уважением

Последние новости

Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»

2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.

Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник

Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.

Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур

У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Глава Батайска проинспектировал работы по благоустройству города

После субботника глава Батайска Роман Волошин совершил с руководителями отраслевых подразделений администрации объезд города.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шахтах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *