Бизнес трещит по швам: как ростовский общепит выживает в условиях ограничений
Фото: instagram.com/redcrocobar Ситуация у ростовского бизнеса сферы общепита очень плачевная.
Она рассказывает, что бизнес общепита сегодня выживает из последних сил. Количество посетителей регулярно снижается из-за ограничений по посещаемости.
«В частности, когда в августе вышло постановление о пропуске в заведение только людей по QR-кодам, результатам ПЦР-теста или о справке о перенесенной болезни, мы потеряли порядка 40% посетителей», — подчеркивает Татьяна Павленко.
Она отмечает, что официальных постановлений о необходимости закрытия кафе-бара на объявленную неделю выходных пока не поступало.
«Неделю мы как-то продержимся, поскольку у нас работает мало персонала, да и помещение в собственности, не приходится платить огромную аренду. Только благодаря этому и выживаем в пандемию. Но бизнес уже зажали со всех сторон. Нам не дают не только отладить стабильную работу, развиваться, но и работать в плюс. Мы постоянно находимся в режиме ожидания», — делится наболевшим Татьяна Павленко.
Ранее RostovGazeta сообщала, что четвертая волна COVID-19 в Ростове будет самой тяжелой и длительной.
Последние новости
Вторая жизнь серводвигателя: как проходит капитальный ремонт в сервисе
Подробно и увлекательно рассказываем, как серводвигатели возвращают к жизни в профессиональных сервисах
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они