Апелляция оставила в силе решение УФАС о сговоре двух фармкомпаний Дона

Апелляция оставила в силе решение УФАС о сговоре двух фармкомпаний Дона // фото: substa.ru Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ростовского УФАС по сговору двух донских фармкомпаний.

Апелляция оставила в силе решение УФАС о сговоре двух фармкомпаний Дона // фото: substa.ru

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ростовского УФАС по сговору двух донских фармкомпаний. Речь об ООО «Биофарма» и ООО «Компания Органика». Сговор этих компаний привел к повышению розничных цен в Ростовской области на антисептик «Хлоргексидин р-р 0,005% 100 миллилитров» почти на 800%, то есть, в 9 раз, сообщает пресс-служба УФАС Ростовской области.

На каждую из компаний был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. К ответственности привлечены и должностные лица обеих фирм.

Дезсредство производитель ООО «Рускерн» (Московская область) отпускало по 14,4 рублей. При посредничестве ООО «Биофарма» и ООО «Компания Органика» в пик пандемии COVID-19 оно стало продаваться в донских аптеках за 129 рублей .

ООО «Компания Органика» закупило хлоргексидин у ООО «Биофарма» по 45 рублей, а аптекам продало уже по 98. Это повлекло значительное удорожание антисептика при розничной продаже.

Ева Долецкая корреспондент

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *