Заседание студенческого лингвистического кружка «Язык мой — друг мой» на факультете педагогики и методики дошкольного, начального и дополнительного образования

В сентябре состоялось первое в новом учебном году заседание студенческого лингвистического кружка «Язык мой — друг мой» (руководитель СНК — д-р филос.

В сентябре состоялось первое в новом учебном году заседание студенческого лингвистического кружка «Язык мой — друг мой» (руководитель СНК — д-р филос. наук Вероника Георгиевна Семенова), посвященное методике обучения чтению детей по кубикам Н.А. Зайцева. В нем приняли участие студенты групп ЛОГ-411, НДО-431, ДОИ-431.

Вероника Георгиевна Семенова рассказала об основных положениях методики раннего обучения чтению, познакомила студентов с комплектацией набора, историей появления кубиков, основными принципами работы по этой методике, отметила ее преимущества и особенности, подробно остановилась на отличии методики обучения чтению Н.А. Зайцева от традиционных методик, показала возможные варианты (с попевками) игр и упражнений с кубиками и таблицами. Будущим педагогам были даны рекомендации и упражнения для практических занятий по обучению детей чтению.

Все присутствующие высказали мнение об эффективности и полезности этого метода, отметили его достоинства и недостатки и представили разнообразные и интересные примеры проведения занятий с учётом рекомендаций автора набора — Николая Александровича Зайцева.

Рассмотренный на заседании кружка материал пригодится студентам в их будущей профессии воспитателя, логопеда и учителя.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *