В Ростове издали брошюру, в которой детей из новых регионов назвали мигрантами

В сетях поднялся скандал В Ростове педагоги 10 местных средних учебных заведений уже много месяцев пользуются методичкой о школьной интеграции, в которой детей из Донбасса и новых субъектов называют мигрантами.

В сетях поднялся скандал В Ростове педагоги 10 местных средних учебных заведений уже много месяцев пользуются методичкой о школьной интеграции, в которой детей из Донбасса и новых субъектов называют мигрантами. На это обратил внимание telegram-канал «Подъем».

Брошюра, фотографию которой приводит источник, была издана АНО по оказанию социальных услуг и профилактики насилия “Ресурс» под эгидой Фонда президентских программ. Она предназначена для педагогов и психологов и рассчитана на 2022-2023 годы.

В оглавлении методички имеется раздел под названием «Проблемы детей-мигрантов».

История уже вызвала скандал в социальных сетях. Пользователей возмутило, что детей из уже признанных частью России регионов фактически считают прибывшими из другой страны.

В самом «Ресурсе» все же признали свой промах.

- Это было достаточно распространённое понятие для детей из Украины. Это не говорит о том, что мы как-то их выделяем. Теперь политически — да, это неправильно, это я совершенно чётко понимаю. Действительно, большая промашка. Мы имеем в виду подростков из Донбасса, начиная с беженцев с 2014 года, это раз. Второе: у нас есть подростки из, так скажем, областей бывшей Украины и настоящей Украины, кто приезжает в Ростовскую область, - пояснила директор АНО Елена Золотилова.

При этом, по ее словам, ни учителя, ни психологи, ни волонтеры, ни даже сами подростки не нашли в брошюре ничего предосудительного.

- Никто — ни подростки, ни наши педагоги, психологи, волонтёры — на эту формулировку вообще не обратил внимания, понимаете? Потому что все привыкли называть “подростки-мигранты», - подчеркнула Золотилова.

Напомним, что ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов в 2022 году официально вошли в состав России. Источник фото: Telegram-канал "Подъем"

Последние новости

Заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ

24 мая 2024 года в ТПП Ростовской области состоялось заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ,

Жены погибших бойцов СВО смогут получать две пенсии

Совет федерации 22 мая утвердил закон, который позволит вдовам погибших на СВО военнослужащих и добровольцев получать две пенсии одновременно — страховую и по потере кормильца.

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *