Image
14.05.2022

Студенты АФ изучают технологии выращивания продукции с улучшенными характеристиками

Приоритетной задачей для Донского ГАУ является реализация эффективной системы подготовки студентов.

Приоритетной задачей для Донского ГАУ является реализация эффективной системы подготовки студентов. Один из ключевых элементов данной системы – сотрудничество с крупнейшими компаниями отрасли, включение в образовательный процесс специалистов-практиков. 

12 мая лекцию на тему « Экологическая эффективность минеральных удобрений. Их роль в производстве сельхозпродукции с улучшенными характеристиками» для студентов 2 курса агрономического факультета провели представители «ФосАгро-Дон» - региональной компании крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (входит в группу «ФосАгро»).

1 марта 2022 года вступил в силу Федеральный закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками». Российский ГОСТ Р 58658 «Продукция сельскохозяйственная, сырье и продовольствие с улучшенными характеристиками. Удобрения минеральные. Общие технические условия», устанавливает, в частности, самые жесткие в мире лимиты на содержание в минудобрениях тяжелых металлов и мышьяка. Удобрения ФосАгро первыми в стране прошли сертификацию на соответствие новому национальному стандарту. Экоэффективная продукция компании маркируется знаком «Зеленый эталон» и может использоваться для производства сельхозтоваров с улучшенными характеристиками.

На лекции студенты познакомились с практикой применения инновационных марок удобрений ФосАгро на примере лучших сельхозпредприятий юга России, включая Ростовскую область. «ФосАгро-Дон» проводит масштабную работу по апробации новых систем минерального питания в регионе, в том числе при участии сотрудников аграрного университета.

- Сотрудничество с «ФосАгро-Дон», одним из главных партнеров аграриев Ростовской области в сфере минерального питания растений, важно для образовательного процесса: студенты заинтересованы в изучении новых технологий. Привлечение к процессу преподавания практиков позволяет обогатить и конкретизировать знания будущих агрономов. Компания предоставляет и наглядные пособия для проведения занятий: в декабре на агрономическом факультете появился демонстрационный стенд с образцами различных марок минеральных удобрений ФосАгро, и это только первый шаг, – отметил проректор по учебной работе и цифровой трансформации Донского ГАУ Сергей Ширяев. – Помимо этого, Донской ГАУ уже второй год участвует в исследованиях эффективности применения марок ФосАгро в почвенно-климатических условиях Ростовской области. Результаты научных работ стимулируют применение сельхозтоваропроизводителями новых агротехнологий, что, в свою очередь, положительно сказывается на продуктивности и рентабельности донского агробизнеса.

«ФосАгро-Дон» - один из ведущих поставщиков минеральных удобрений в Ростовскую область. В регионе работает пять современных центров дистрибуции компании, которые обслуживают более 1500 донских сельхозпроизводителей. Логистические комплексы компании работают и как центры повышения квалификации аграриев. «ФосАгро-Дон» регулярно проводит обучающие и практические семинары, на которых представители компании рассказывают аграриям о техниках эффективного применения минеральных удобрений и новых возможностях в этой сфере.

- Мы рады новому направлению совместной работы с университетом и будем его развивать, - резюмировал директор «ФосАгро-Дон» Роман Калашников. – Выработка новых стратегий минерального питания и их адаптация к местным условиям – готовый потенциал для существенного роста урожаев и повышения экономической эффективности работы сельхозпредприятий. Важно, чтобы этими технологиями владели и будущие агрономы. Мы благодарны руководству университета за возможность совместных мероприятий, на которых студенты получают самую актуальную информацию из первых рук, что, безусловно, скажется на их профессиональном уровне в дальнейшем.




Последние новости

Card image

К этим мероприятиям привлечены 23 конника Белокалитвинского, Миллеровского и Октябрьского районных конных взводов, а также казачьего конного центра Константиновского района.

Card image

Как сообщает Правительство Ростовской области, граждане Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины могут въехать в Россию с территории любого государства.

Card image

Ну куда ж без него! Этот кровосос в последние годы заставляет бояться даже простых выездов на природу - не только длительных походов.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *