Специалисты библиотеки им. А.А. Фадеева провели Час нравственности с учащимися школы №54

Проблема возрождения духовности в темные времена агрессии и насилия актуальна как никогда.

Проблема возрождения духовности в темные времена агрессии и насилия актуальна как никогда. Важно помнить о том, что душа человека много выше, чем материальные блага и низменные страсти, что влекут раздоры и непримиримость между людьми.

Как возродить духовность в сердце, об этом поговорили  специалисты библиотеки им. А.А. Фадеева МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС с учащимися школы №54 на Часе нравственности, который прошел на территории библиотеки в рамках проведения XXVII Димитриевских образовательных чтений 2022 года.

Тема чтений: «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». Библиотекарь рассказала ребятам о суровых уроках истории, где, тем не менее, торжество силы духа всегда выходило победителем в борьбе со злом. Разговор шел о том, что такое насилие - физическое и моральное и как противостоять ему в повседневной жизни и в рамках исторического процесса.

Для участников мероприятия была подготовлена выставка обзор «Духовный путь России», где была представлена литература о тех, чья жизнь – пример милосердия и доброты в океане насилия. В качестве информационного раздаточного материала была представленная памятка «Слова – духовности опора!»

 

Следите за новостями на нашем    сайте , подписывайтесь на нас в социальных сетях    ВКонтакте ,    Telegram ,  ОК.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *