«Сохранить историческую память»

27 апреля студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ, Волонтёры Победы, приняли участие в облагораживании братской могилы в хуторе Нижнежировский.

27 апреля студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ, Волонтёры Победы, приняли участие в облагораживании братской могилы в хуторе Нижнежировский.

Совместно с молодыми атомщиками и ветеранами атомной отрасли студенты привели в порядок территорию братской могилы: очистили от травы и межплиточного мха, покрасили металлоконструкции мемориала.

Уборка прошла в очень комфортной и дружественной обстановке. Несмотря на разницу в возрасте, а на уборке работало 3 поколения, много беседовали на тему волонтерства.

Так, молодые атомщики узнали о деятельности муниципального штаба Волонтёров Победы города Волгодонска, а также о современном формате волонтерских книжек на платформе Добро.ру

Активист штаба «Волонтеры Победы», студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Семен Петров:

- Благоустраивая памятные места, мы выражаем благодарность тем, кто в годы Великой Отечественной войны ковал Великую Победу. Наша задача — сохранить историческую память и передать её будущим поколениям.

 

< < < < < <

Последние новости

День предпринимателя празднуют свыше 12 тысяч человек в Таганроге

День российского предпринимательства был учрежден еще в 2007 году, указом президента.

Экспертиза одобрила строительство завода в Каменске, сооружение которого приостановлено

Ростовская область,&nbsp;26 мая&nbsp;2024. DON24.RU. Проектная документация очередного этапа строительства металлургического завода в Каменске получила положительное заключение экспертизы.

Ростовчанку спасли от смертельного насморка

Фото: Изображение Midjourney Врачи Ростовской областной клинической больницы обнаружили у женщины редкую форму синусита.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *