Путешествие по родному краю во времени и пространстве
20.11.2022

Путешествие по родному краю во времени и пространстве

В его рамках десятиклассница этого учебного заведения Дарья Евкина готовит авторский проект «Туристические тропы родного края».

В гимназии стартовал новый инновационный проект

В его рамках десятиклассница этого учебного заведения Дарья Евкина готовит авторский проект «Туристические тропы родного края».  Название красноречиво говорит о его целях.

А они заключаются в том, чтобы проложить образовательный и одновременно туристический маршрут по Ремонтненскому району, чтобы гимназисты смогли побывать в разных уголках нашей малой родины и стали участниками большой истории. Познакомиться со своими сверстниками в сёлах и посёлках, с их школами, подружиться, пообщаться и в очередной раз убедиться в том, что мы одна большая семья, живущая в прекрасном степном краю.

Сегодня Дарья делится впечатлениями от старта проекта.

И вот мы в пути! Первой точкой нашего маршрута стало село Большое Ремонтное. Отправились мы большой и дружной командой – вместе с пятиклассниками гимназии и мы, активисты гимназического научного общества «Академия» Евкина Дарья и Заболотняя Виолетта, а также наши наставники — Задорожняя Ирина Васильевна и Чежегова Ольга Ивановна.

По дороге до пункта назначения Ольга Ивановна рассказывала нам познавательные факты об истории нашего района, которые многих удивили. Ребята узнали о том, что сотню лет между Ремонтным и Большим Ремонтным существовал хуторок. Огромные дубы, тополя, фруктовые деревья растут и по сей день, как напоминание о том, что когда-то давно, ещё до советских времен, в нём жили люди. Распространенной фамилией в хуторе была Немашкаловы, и многие знают это место как Немашкалов сад.

Когда наш автобус подъехал к школе, все сразу обратили внимание на ухоженный двор с большим количеством деревьев и цветов. Само здание показалось нам небольшим, но очень уютным. На пороге вместе с учениками нас уже встречала директор школы Торбенко Галина Алексеевна и заместитель директора Липаева Марина Валентиновна, которые были очень приветливыми и радушными. Они провели нам экскурсию по школе, показали кабинеты, в которых учатся. Больше всего нашу команду покорил музей и экспонаты, находящиеся в нём. Ответным подарком в школьный музей стала книга «История Ремонтненского района», авторами которого являются наши педагоги – И.В. Задорожняя и О.И. Чежегова.

После этого мы отправились на ветряную мельницу. Здесь нас встретили старожил села Полоусов Николай Родионович и специалист местной библиотеки Мечётная Наталья Анатольевна. Они рассказали нам про ветряную мельницу много интересного и познавательного. Например, многие даже и не знали, что эта мельница единственная не только в Ремонтненском районе, но и во всём Южном федеральном округе, а ещё ей больше ста лет. Посетить эту достопримечательность приезжают со всей России! Самым интересным было то, что нам разрешили посмотреть на мельницу изнутри и изучить её механизм. Надо признаться, находиться внутри такого большого сооружения было страшновато, но благодаря этому мы смогли прикоснуться к частичке истории нашего района!

Домой мы возвращались, полные новых знаний, впечатлений и надежд, что это путешествие станет началом знакомства с историей родного края.

Вся наша команда выражает огромную благодарность Задорожней Ирине Васильевне и Чежеговой Ольге Ивановне, которые стали инициаторами и разработчиками воспитательно-образовательного проекта «Путешествие во времени и пространстве родного края».

Дарья Евкина , Ремонтненская гимназия №1

Последние новости

Не форсить в коротких юбках, а надевать «трусы с начёсом» призывает девушек ростовчанин

В Ростов пришла зима – и с каждым днём теперь будет холоднее. К тому же штормовой ветер.

Депутата городской Думы Новочеркасска Владимира Рахнянского могут лишить мандата

А депутату Денису Денисову запретили занимать руководящие должности.

Банк России разрешил банкам не раскрывать чувствительную к санкциям информацию

«Меры, которые планируется продлить (в том числе в модифицированном формате): право не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию, в том числе о реорганизации, структуре собственности,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *