Осенняя ярмарка в «Лазорике»

На Руси испокон времен считалось доброй традицией по окончании осенних работ устраивать ярмарки, народные гулянья!

На Руси испокон времен считалось доброй традицией по окончании осенних работ устраивать ярмарки, народные гулянья! Ярмарки на Руси зародились с незапамятных времен. Они не просто прижились, но и стали традицией. Как бы ни заканчивались ярмарки, люди всегда возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами, и конечно же с хорошим настроением. Осень – самое благодатное время года, щедрое на урожай.

 В группе «Улыбка», в последние дни октября прошла «Осенняя ярмарка».  Для наших детей этот день стал настоящим праздником. А что такое праздник? Конечно же, это положительные эмоции. Ребята погрузились в атмосферу русского народного гуляния с его обычаями и традициями.

С первых минут праздника всех присутствующих пригласили на веселую ярмарку громкоголосые зазывалы. Веселый танец, добрая и немного грустная песня об осени, все это создало атмосферу прощания с такой красивой, прекрасной, разноцветной порой. Но когда на ярмарку пожаловали гости: богатый купец, веселые цыгане с умным, потешным и сильным Мишкой радости ребят не было предела.

Веселые частушки, оркестр «Ложкарей» в их собственном исполнении подняли настроение не только участникам, но и гостям нашего праздника. А как было интересно и забавно смотреть на выступление родителей во время игры на народных инструментах. Народные игры «Пробеги в сапогах», «Петушки», «Скачки на лошадях» показали не только быстроту, ловкость, силу наших участников, но и взаимопомощь, выручку.  В этот день главное для наших ребят была не победа команды, а веселье, смех, радость от участия в этом прекрасном празднике.

А какая же ярмарка без вкусных пряников?  И они, конечно, были! А принес их веселый, добрый Самовар.

Русская народная музыка, яркие народные костюмы показали весь колорит народного осеннего гуляния и широту души русского народа.

  Наша «Осенняя ярмарка» прошла очень весело и оживленно, с азартом и позитивными эмоциями; интерес к данному мероприятию превзошел все наши возможные ожидания. Много ярких и незабываемых эмоций и впечатлений принес праздник, как детям, так и взрослым.

МБДОУ детский сад «Лазорик»

воспитатели Никитина О.В., Соловьёва М.А.

2 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *